株式会社ケン・コーポレーションのロゴ写真

株式会社ケン・コーポレーション 報酬UP

【20卒】 ケン・コーポレーション 総合職の通過ES(エントリーシート) No.29758(青山学院大学/女性)(2019/7/26公開)

株式会社ケン・コーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月26日

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 趣味・特技について(400字以内)
わたしの趣味は世界中へ旅に行くことです。母が旅行好きだったこともあり、小さい頃から沢山海外旅行へ連れていってもらいました。旅行をする際わたしが大切にしていることは現地の人や文化に積極的に触れるようにすることです。飛行機の中でガイドブック等に記載されている言語や言い回しを覚え、現地の人に話しかけるようにしています。衣食文化にも挑戦をしており、オーストラリアではワニやカンガルーのお肉を食べ、初めは少し勇気がいりましたが美味しくいただきました。次に、特技は貯金です。2018年の一年間で50万円を貯めました。趣味の旅行のために貯金を始めたのですが、無駄遣いを少し減らしただけでお金が貯まる喜びを知ることができました。次はまだ行ったことのない南米やアフリカにも訪れたいと考えているので、そのためにも楽しく貯金を続けていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代力を注いだことについて(400字以内)
オープニングスタッフとして始めた焼肉店の発展に力を注ぎました。オープン当初は来客数が少なく、売上も低迷したことが課題でした。他の店舗を訪れる機会があり、忙しい中でも輝いているスタッフをみて、自分の店もこのように変えたいと感じました。そこで私は来店者数の向上を目指し、二つの提案をしました。一つ目は「認知度の向上」です。大通りから少し外れた道にあるため、店のことを知らない人が多いのではないかと考えました。店の存在を知ってもらうため、ポスティングや外での声出しを提案しました。二つ目は「接客サービスの向上」です。アンケートの意見を毎日共有し改善を徹底することで、また来たいと思われるような店を作り、リピーター獲得に繋げました。すぐには結果に現れず苦しい時もありましたが、仲間と協力し地道に活動を行いました。その結果、今では満席が当たり前の毎日に変わり、売上も当時の1.7倍まで伸ばすことができました。 続きを読む
Q. 私の特徴(自己PR)について自由に入力(400字以内)
私は「相手の期待の一歩先まで見据えた行動」ができる人間です。その力を大きく発揮し、焼肉店のアルバイトではお客様アンケートの「輝いていたスタッフ」では1位を連続で獲得できました。私は「お客様に幸せな気持ちで帰ってもらう」ことを個人目標として設定しています。そのためにはお客様にとっての不満や気になる点をできる限り減らし、ニーズを先に汲み取る必要があります。団体のお客様の近くにお一人様を案内しないようにしたり、お皿やグラスが空いていた場合には自分から注文を伺いにいったりなど、細かい配慮を心がけました。立地上海外のお客様が多くご来店されるため、焼き方の説明を訳した紙を作成し渡したりもしました。このような行動を続けたことで、丁寧な対応でよかったと褒めて頂くことが増え、輝いていたスタッフのランキングでは連続で1位を獲得しています。私はこの、期待の一歩先を見据える力を活かして仕事に臨みたいと考えます。 続きを読む

株式会社ケン・コーポレーションのES

サービス (不動産)の他のESを見る

公開日:2024年3月25日

ケン・コーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社ケン・コーポレーション
フリガナ ケンコーポレーション
設立日 1972年12月
代表者 佐藤繁
本社所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布1丁目2番7号
URL https://www.kencorp.co.jp/

ケン・コーポレーションの 選考対策

• 株式会社ケン・コーポレーションのインターン
  • 株式会社ケン・コーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社ケン・コーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ケン・コーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社ケン・コーポレーションの口コミ・評価