21卒 本選考ES
商品企画
21卒 | 京都産業大学 | 女性
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Q.
研究課題または興味ある科目
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A.
私は祖父が食中毒になったことをきっかけに 、食中毒の原因菌である腸炎ビブリオについて研究しています。近年国内では、消費者の養殖魚へのニーズが高まっている一方、薬剤耐性菌を持った生の養殖魚を食すことで引き起こされる食中毒が問題とされています。そこで私は、正しい薬剤使用で耐性菌の増殖を防ぎ、人々の食の安全を確保することを目的として、原因菌である腸炎ビブリオが耐性を示す薬剤について研究を進めています。 続きを読む
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Q.
学生時代に力を注いだこと
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A.
百貨店のスナック菓子販売で売上を上げる事です。そこで私は、お客様層が若い点、主要駅に連結しており観光のお客様が多くご来店される点に注目し、フランクで方言を用いた掛け紙を提案しました。実際に店頭に配置した結果、お客様の購買欲が増し売上の向上に繋げることが出来ました。このようなお客様目線に立った提案力を貴社で存分に発揮し、お客様により一層満足していただけるよう貢献していきたいです。 続きを読む
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Q.
当社に興味を持った理由をご記入ください。
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A.
私は食品販売のアルバイト経験から、食品に携わることは人々の暮らしを「支える」ことであると知り、食品業界に携わりたいと考えるようになりました。その中でも貴社は、私たちの暮らしに身近であり今や欠かせない存在となったコンビニ業界の商品開発ができる点、そして地産地笑(消)で地元に貢献が出来る点に魅力を感じました。自身の強みである提案力を活かし、地元の人々、そして御社に貢献し、人々の食を支えたいです。 続きを読む
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Q.
私の長所・特徴・自己PRなど
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A.
私の強みは提案力です。学生時代に地元でアイドル活動をしていました。活動していく中で次第に集客数が減っていくことに危機感を感じました。そこで私は、仲間と個々で話し合い、意見をまとめたライブ改善案をスタッフ含めた会議で提案しました。その改善案を元に練習を重ねた結果、常連のお客様を掴むことが出来ました。貴社においてもこの経験を活かし、自らの提案力によって貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
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Q.
趣味・特技・資格・その他
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A.
私の趣味は料理です。私が、有機野菜の販売アルバイトをしていた際、お客様がご存知でない野菜を買っていただくために、調理法を模索しました。実際に店頭で自身が調理した野菜をお客様に振る舞った際に、喜んで頂けたことをきっかけに趣味となりました。自身が作った料理を食べて人を笑顔にすることがやりがいです。 また、私は秘書技能検定2級を保持しています。百貨店でのアルバイトを始めた際に、正しい敬語や掛け紙の使用方法について触れ、もっと深く学び、身に着けることでお客様に気持ち良くお買い物を楽しんで頂きたいという思いで検定を受けました。この検定では、社会人としての基礎力やビジネスマナーの基礎スキルも学ぶことができました。 続きを読む