ハウステンボス株式会社のロゴ写真

ハウステンボス株式会社

ハウステンボスのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

ハウステンボスのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

ハウステンボスの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

20卒 ハウステンボス / インターン / 最終面接 / 総合職 / 5日間

福岡大学 / 文系 / 男性
【ハウステンボスのインターンを志望した理由を教えてください】私がハウステンボスをインターン先として志望したのは、素直にハウステンボスのことが好きだからです。初めてハウステンボスに訪れた時、私は小学生でしたがハウステンボスでしか味わうことができない世界観に心を打たれ...

公開日:2019年7月12日

インターンTOPに戻る

ハウステンボスの ステップからインターン体験記を探す

ハウステンボスを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社カトープレジャーグループ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

23卒 カトープレジャーグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 10日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】1dayではない、10daysのインターンシップだったので、業界・企業についていろいろなお話を聞いたり、学んだりできるのではないかと興味を持った。また、この時期に長期の...

公開日:2022年4月28日

株式会社昭文社

広告・マスコミ(出版業)

24卒 昭文社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】1番の動機は、出版社の雰囲気を知りたかったため。他にも社員の方から直接業務に関わるお話を聞きたかった事も応募するきっかけとなった。出版社で実務的なインターンシップを開催...

公開日:2023年9月22日

株式会社佐賀銀行

金融(銀行)

25卒 佐賀銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 銀行基礎コース / 1日間

明治大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】銀行業務について幅広く理解したいという欲求からである。参加することで、地域銀行の業務内容や日常業務の詳細に触れ、金融業界全体の仕組みを深く学ぶ機会を得られると考えた。選...

公開日:2024年8月21日

株式会社読売旅行

サービス(ホテル・旅行)

26卒 読売旅行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと旅行業界に興味があり、旅行会社のインターンには積極的に参加したいと考えていた。特に今回は2日間のプログラムだったため、1dayでは得られないより深い学びや現場の...

公開日:2025年6月9日

経済産業省

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 経済産業省 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1week Summer School / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活イベントでとても記憶に残った会社(省庁)だったことがきっかけです。(職員の方のお話が面白かった。)その時にサマースクールを紹介してくださったので、何も知らないけれど...

公開日:2025年9月8日

ハウステンボスの 会社情報

会社名 ハウステンボス株式会社
フリガナ ハウステンボス
設立日 1992年3月
資本金 1億円
代表者 髙村耕太郎
本社所在地 〒859-3243 長崎県佐世保市ハウステンボス町1番地1
電話番号 0956-58-0080
URL https://www.huistenbosch.co.jp/aboutus/company/

ハウステンボスの 選考対策