20卒 冬インターン体験記
2019年2月開催 / 1日 / 総合職
3.0
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
工場見学
まず会社の説明会があり、その後工場見学がありました。そしてそのあと3人ほどの社員さんとの座談会でした。座談会では1時間ほどざっくばらんに色んな質問が出来ました。
続きを読むJFE条鋼株式会社 報酬UP
JFE条鋼株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい 選考が始まると、インターンに行った人専用の選考枠があり、それに案内されました。よって参加すること自体が、企業に大変興味を持っているというアピールになり、選考が有利に進むものだと考えます。
続きを読むJFE条鋼の鹿島製造所に見学を行った。そのなかでは精錬、圧延の過程を、ヘルメットに作業着という典型的な工場見学の装いをして学んだ。午後は、事務系、技術系に分かれて、それぞれの先輩社員からありがたい話(業務内容)を伺った。
続きを読むいいえ 特に何の連絡もなかったため。確かにインターン参加時に自分の学生時代に頑張ったことや、学歴を記したエントリーシートのようなものを提出した。が、それが生かされているとは考えにくい。なぜなら、何も連絡がないからである。インターンシップに参加した事務系が2人しかいないので、あってもよさそうなものだが、ないのである。