吸収合併
2020/12/11に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
スジャータめいらく株式会社のロゴ写真

スジャータめいらく株式会社 報酬UP

スジャータめいらくのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

スジャータめいらく株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スジャータめいらくの インターンの通過エントリーシート

スジャータめいらくを見た人が見ている他社のインターンES

17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 研究室などで取り組んだ内容
研究内容は、半導体製造技術を用いて血糖で発電可能なバイオ燃料電池を開発しております。取り組む理由としては、ペースメーカー等の体内埋め込み装置の電源は現在、定期的に手術で交換が必要で、血糖値測定には数回の採血が必要なため、その肉体的・精神的な負担を減らすためです。バイオ燃料電池は装置の半永久電源にでき、さらに血糖値により発電量も変動するため、血糖値の常時測定も可能です。現在はより効率を高め、実用化に向けて改良を繰り返しております。 続きを読む
公開日:2016年12月16日

スジャータめいらくの 会社情報

会社名 スジャータめいらく株式会社
フリガナ スジャータメイラク
本社所在地 〒468-0065 愛知県名古屋市天白区中砂町310番地
URL https://www.sujahta.co.jp/

スジャータめいらくの 本選考ESを見る

20卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 志望動機:当社への印象・魅力・当社トップ(CEO)への感想などもご記入下さい。
私は、仲間同士が協力して目標に向けて努力する、という貴社の社風に魅力を感じています。インターンシップに参加し、社員さん一人ひとりが仕事に熱心に取り組む中で、会社全体が一丸となって仕事に取り組む姿勢が見えました。私の学生生活は、吹奏楽部、軽音部、と集団で取り組むことを好んでいました。またその中で私は、曲の土台になる、縁の下の力持ちの役割でした。そんな私にとって、お客様の目に触れる部分ではないところまで気を配る貴社の製品に強く惹かれました。この二点において貴社で自分の力を思う存分発揮したいので、入社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

スジャータめいらくの 選考対策

最近公開された金融(その他金融)のインターンES