野村證券のインターンES(エントリーシート)一覧(全207件)
野村證券株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。
野村證券の
インターンの通過エントリーシート
人生で最も力を入れたことについて、教えてください。
応募する部門のワークショップに参加したい理由と、それを通じて習得したいことを教えてください。
500文字以下
大学(院)時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験を教えてください。(学業、課外活動、アルバイト等を問いません)
500文字以下
400文字以下
400文字以下
人生で最も力を入れたことについて教えてください。(200文字以下)
今まで最も力を入れてきたことを教えてください。
就職活動を行う上で重要視していることについて教えてください
本インターンシップに参加したい理由をご入力ください。
学生時代頑張ったことを教えてください。
IBのインターンシップに参加したい理由と、それを通じて習得したいこと(400字)
大学(院)時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験(学業、課外活動、アルバイト等)(400字)
1Dayワークショップに参加したい理由と、それを通じて習得したいことを教えてください。(300文字以下)
インターンシップの志望理由
粘り強く頑張った経験
本インターンシップに参加したい理由をご入力ください。300文字以下
本インターンシップに参加したい理由をご入力ください。(300字以下)
本インターンシップを志望する理由は?(300)
自己PRを教えてください。
300文字以下
大学時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験を教えてください。工夫した点、問題を解決した点に焦点をあててください。(学業、課外活動、アルバイト問いません)
応募する部門のインターンシップに参加したい理由と、それを通じて習得したいことを教えてください。(400字)
1Dayワークショップに参加したい理由と、それを通じて習得したいことを教えてください(300文字以下)
人生において最も力を入れた活動について教えてください。
あなたは一言でいうとどんな人ですか。その理由について3つのキーワードを用い、経験を交えながら具体的に説明してください。(500文字以内)
2daysセミナーへの応募理由を教えてください。200文字以下
大学(院)での専攻内容について、専門家以外にも分かるように教えてください。400文字以下
周囲の人間から、どのような人物だとよく言われますか。400文字以下
あなたの趣味や特技(語学、学業、スポーツ、問いません)を教えてください。400文字以下
質問と回答をもっと見る
応募する部門のインターンシップに参加したい理由と、それを通じて習得したいことを教えてください。400文字以下
大学(院)時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験を教えてください。工夫した点、問題を解決した点に焦点をあててください。(学業、課外活動、アルバイト問いません)400文字以下
あなたの専攻もしくは研究内容を専門家以外にも分かるように教えてください。400文字以下
今まで参加したインターンシップで印象に残ったことを教えてください。(業界は問いません。講義・人・プログラムなど自由に選んでください)400文字以下
質問と回答をもっと見る
応募する部門のインターンシップに参加したい理由と、それを通じて習得したいこと (400)
大学(院)時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験。工夫した点、問題を解決した点に焦点をあてる。(400)
あなたの専攻もしくは研究内容を専門家以外にも分かるように。(400)
あなたの趣味や特技(語学、学業、スポーツ、問いません)(400)
質問と回答をもっと見る
あなたは一言でいうとどんな人ですか。その理由について3つのキーワードを用い、経験を交えながら具体的に説明してください。(500文字以下)
1Dayワークショップに参加したい理由と、それを通じて習得したいことを教えてください。(300字以下)
弊社のインターネットに応募する理由を教えてください
あなたが関心のある/注目しているニュースについて述べてください
本インターンシップに参加したい理由をご入力ください。(300文字以下)
ゼミ・研究テーマ(いずれにも所属しない方は、主専攻の主な履修科目名および内容)
50文字以下
人生で最も力を入れたことについて教えてください
あなた学生時代一番力を入れたことを教えてください
ゼミ・研究テーマ
主専攻の主な履修科目とそのGPA(100文字)
志望動機とそれを通じて習得したいこと(400文字)
大学(院)時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験を教えてください。工夫した点、問題を解決した点に焦点をあててください。(学業、課外活動、アルバイト問いません)(400文字)
大学(院)での専攻内容について、専門家以外にも分かるように教えてください。(400文字)
周囲の人間から、どのような人物だとよく言われますか(400文字)
あなたの趣味や特技(語学、学業、スポーツ、問いません)を教えてください。(400文字)
質問と回答をもっと見る
大学(院)時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験を教えてください。(学業、課外活動、アルバイト問いません)
以下の設問より、回答する設問を選択してください。
1)中国は22年新車販売の4台に1台以上がxEVと、世界的にみても次世代車が普及している市場ですが、23年に入ってからはxEVの値下げ競争も発生しています。あなたが日系の自動車部品メーカー幹部だったとしたら、中国EV市場の最大のリスクをどう捉え、どのように中国向け事業を展開するか(もしくは断念するか)、考えを述べてください。
質問と回答をもっと見る
大学(院)時代に粘り強く努力し、成果をあげた経験を教えてください。工夫した点、問題を解決した点に焦点をあててください。(学業、課外活動、アルバイト問いません)(400字)
周囲の人間から、どのような人物だとよく言われますか。
野村證券のインターンシップを志望する理由
2daysセミナーへの応募理由を教えてください。
周囲の人間から、どのような人物だとよく言われますか。
質問と回答をもっと見る
本インターンシップに参加したい理由をご入力ください。(300字以内)
200文字以下
本インターンシップに参加したい理由をご入力ください。(300)
人生で最も力を入れたことについて、教えてください。
・人生でもっとも力を入れたことについて教えてください。(200)
インターンシップの参加を希望する理由
インターンシップで何を学びたいか
野村證券の
本選考ESを見る
【課題1】野村證券への志望動機を記述してください。300文字以下
【課題1】
野村證券への志望動機を記述してください。
300文字以下
野村證券への志望動機を記述してください。(300)
野村證券への志望動機を記述してください。