日清食品ホールディングス株式会社のロゴ写真

日清食品ホールディングス株式会社 報酬UP

日清食品ホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全10件)

日清食品ホールディングス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日清食品ホールディングスの インターンの通過エントリーシート

Q. インターンシップの志望動機を教えてください。 1文字以上300文字以下
Q. 学生時代頑張った経験1つ目を教えてください。(最大3つまで記入可能) 1文字以上30文字以下
Q. 学生時代頑張った経験2つ目を教えてください。(最大3つまで記入可能)
Q. 学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。 1文字以上300文字以下
Q. 日清食品グループの大切にしている思考法の中で、「Creativeであれ!」という言葉があります。あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。 1文字以上300文字以下
公開日:2023年7月27日
Q. 所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方のみ)
Q. 挑戦したい職種として選択した理由を教えてください。
公開日:2023年7月25日

生産技術職
Q. 研究内容を教えてください (300文字以下)
Q. 趣味を教えてください (100文字以下)
Q. 挑戦したい職種として選択した理由を教えてください (200文字以下)
Q. 学生時代頑張った経験1つ目を教えてください (30文字以下)
Q. 学生時代頑張った経験2つ目を教えてください (30文字以下)
Q. 学生時代頑張った経験3つ目を教えてください (30文字以下)
Q. 学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください (300文字以下)
公開日:2023年7月14日

技術系R&Dコース
Q. 挑戦したい職種として選択した理由を教えてください。1文字以上200文字以下
Q. 学生時代頑張った経験を教えてください。(最大3つまで記入可能)1文字以上30文字以下
Q. 学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。1文字以上300文字以下
公開日:2022年6月21日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
長期インターンにてメールマーケ戦略設計に挑戦しました。以前は開封率やアポ数が低いだけでなく、大量配信が課題点でした。解決するべくMTGを重ね、ターゲティング不足が原因だという仮説を立て、「リードを業種・確度ベースでセグメント化」「特定リードに向けたコンテンツ配信」を軸とし、ABMの実践を行いました。その結果、徐々に数値が伸び、クレームも解消されました。更に高みを目指すため、文面や配信時間のABテスト、導線の修正の工夫をしたことで、開封率が25%上昇しアポ数も増加という成果を創出しました。この経験からチームでアイデアを創出し成果が出ることの達成感を得ただけでなく、顧客目線での思考力を学びました。 続きを読む
Q. Creativeさを象徴したエピソード
ITベンチャーでのインターンシップ経験にて私のCreativeさが発揮されました。勤務先の企業ではウェビナーを行っており、集客の為にバナーやタイトルの考案が一つの業務としてありました。リードに対して「グッ」とくる訴求を作るというのは、顧客目線に立ってみても予想通りにいかず苦労しました。デザインや文それぞれに関して複数の案を作成し、社内でのアンケート実施や、ABテストなどでPDCAを回し改善を図り続けていきました。この経験により多角的に物事を考える力、「そうきたか」と思わせる発想力を身につけ、私のCreativeさを象徴するエピソードだと言えます。 続きを読む
Q. 応募理由
夢への第一歩となるからです。企業を代表するマーケターになる夢があり、有価証券報告書を拝読した所、マーケティングを通し「EARTH FOOD CREATOR」の体現者として成長、活躍できると考えました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

生産技術職
男性 21卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. あなたが仕事をする上で大事にしたい価値観について、選択した理由を述べてください。(300)
私は、仕事をする上で大事にしたい価値観は、チャレンジと社会貢献性です。なぜその2つを選択した理由は、私たちが仕事をする上でお客様に安心して商品を購入してもらわないといけません。そのため社会の役に立っていないと一過性の売り上げがあったとしても、会社ととしての信頼がないためお客様が離れて行ってしまいます。様々なことにチャレンジをしていかないと、会社として成長せずお客様からは信頼はあるけども時代遅れの商品を作るなどの評価になりこれもお客様が離れて行ってしまいます。そのためお客様が商品を買いたいと思えるチャレンジと社会貢献性が仕事をする上で大事にしたいと思っております。 続きを読む
公開日:2021年1月20日
男性 19卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. クリエイティブさを象徴するエピソード
大学2年生の一年間、新潮社ニコラ編集部にてライターとしてインターンシップを行なった経験がクリエイティブさが発揮されたことである。女子中学生向けの雑誌であるため、中学生にも分かりやすい文章を書くことに骨を折った。分かりやすく、かつ、同じような表現の使い回しにならないように表現方法を吸収するために、他の媒体から技術を吸収しつつ、自己のオリジナリティを大事にした。また、ヘアメイク特集では作業工程を文章で解説することが特に難しかった。自分なりにヘアメイクを実践し、決められた文字数の中で十分な説明をできるように繰り返し推敲した。自分なりの努力の仕方や表現方法を身につけたことが私のクリエイティブさである。 続きを読む
Q. 心を鷲掴みにした消費財
化粧品にこだわりがあり、様々なアイテムを試すことがある。クッションファッションデーションとは日焼け止めと下地とファンデーション効果を1つで得られる化粧品である。時間のない朝に、これ1つで簡単にメイクアップできることに感動した。開発者の女性に対する心遣いが感じられる。仕上がりも綺麗で、世の女性の美と時短に貢献している製品に心を掴まれた。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 17卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. あなたのクリエイティブさを象徴するエピソードを教えてください(120字程度)
私の高校の文化祭では、クラスで一つのストーリーを伝える無言劇を行っていました。観客の受け取り方の自由度の高さが無言劇の魅力ですが、そのメッセージの伝えづらさは私達を非常に悩ませました。私は、伝えたいメッセージの強調・効果的な演出に焦点を置き、クラスのオリジナルの物語の構成に貢献しました。 続きを読む
Q. 今までで一番努力し、何かを成し遂げた瞬間(120字程度)
タイとカンボジアと日本の学生を募った合同研修が大学であり、各国の農家や施設に訪問し現地調査を行い、各国の農業における問題提起と解決方法を考え発表しました。言葉も考え方も全く異なる外国の学生との意見交換は頭を使うだけでなく気も遣いますが、皆で切磋琢磨して納得のいくプレゼンが出来ました。 続きを読む
Q. 最近の消費財の中で、ココロを鷲掴みにしたもの(120字程度)
RMK コットン 私は化粧水や乳液を選ぶときはこだわりますが、コットンはどれを使っても一緒だと思っていました。しかし、このコットンは表と裏で役割が違い、正しい手順で使用すると化粧品の効果がより引き出されます。良いものを使うことは重要ですが、良い道具を使うことでその真価が発揮されることを実感しました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

※連結
※連結・2017年3月期通期
代表者 安藤 宏基
電話番号 03-3205-5111
URL https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods-holdings/
採用URL https://www.nissin.com/jp/recruit/nissinfoods/

日清食品ホールディングスの 本選考ESを見る

日清食品ホールディングスの 選考対策