大阪信用保証協会のロゴ写真

大阪信用保証協会 報酬UP

大阪信用保証協会のインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

大阪信用保証協会のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大阪信用保証協会の インターンの通過エントリーシート

大阪信用保証協会を見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 学生時代力を入れたことのうち1つを詳しく
カフェのアルバイトでバイトリーダーを務め、エリアでお客様満足度1位の獲得に務めたことだ。スタッフ全員で話し合い、お客様に喜んで頂ける取り組みを種々行った。例えば、お客様に視覚的に楽しんで頂けるラテアートの提供やお客様にアレンジやトッピングを紹介するノートを導入することでサービスの向上を図った。結果、お客様に喜ばれる機会が増え、店舗毎のアンケート調査で20店舗が属する千葉エリアで1位を獲得した。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

大阪信用保証協会の 会社情報

会社名 大阪信用保証協会
フリガナ オオサカ
設立日 1950年8月
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目3番20号
電話番号 06-6131-7567
URL https://www.cgc-osaka.jp/

大阪信用保証協会の 本選考ESを見る

22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 志望理由
生まれ育った環境から、大阪に深い思い入れがあり、地元の発展を支える仕事をしたいと考えています。貴会は、信用保証を通じて企業の健全な発展を手助けする、必要不可欠な協会であると思います。また、経営支援や創業支援などを通して、中小企業の方の夢の実現を後押しする取り組みを行っていることや、セーフティーネットの役割も果たしているところに魅力を感じました。公共性が高く大阪で唯一の存在である貴会でこそ、大阪の経済をさらに盛り上げる手助けができると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

18卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 大阪信用保証協会を知った経緯
親・知人(母の職場の同僚の弟さん勤務しているという情報を聞きました) 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 自己PRをしてください
私は相手に喜んでもらうために自分は何が出来るかを常に考えて行動に移せます。 それは3年続けているパン屋のアルバイトで発揮されています。ある日ベビーカー利用のお客さまが、店の通路が狭くて通りづらそうにしているのに気づき、快適にお買い物が出来るように、店長に店のレイアウトを変えることを提案しました。通路を広くして通りやすくすることで、覆面調査時の店のレイアウトに関する満足度アップにもつながりました。 また徹底していることとして、どのパンを買うべきか迷われているお客さまには「誰が食べるのか」「どんな味が好みか」「いつ食べるのか」などをお聞きして、最適だと思うパンを紹介し相談に乗るようにしています。そうして買ってくれたお客さまがまたいらっしゃって、「この間のパン美味しかったからまた来たよ。他のパンも何か良いのないかな?」と言ってきてくれた時は、私の接客でお客さまが喜んでくれたことと店のファンが増えたことにとても嬉しく思いました。 このように、相手に喜んでもらうために考えて行動する力で、御協会でもお客さまはもちろん仕事仲間からも信頼される存在になりたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

大阪信用保証協会の 選考対策