22卒 | 同志社女子大学 | 女性
志望理由
生まれ育った環境から、大阪に深い思い入れがあり、地元の発展を支える仕事をしたいと考えています。貴会は、信用保証を通じて企業の健全な発展を手助けする、必要不可欠な協会であると思います。また、経営支援や創業支援などを通して、中小企業の方の夢の実現を後押しする取り組みを行っていることや、セーフティーネットの役割も果たしているところに魅力を感じました。公共性が高く大阪で唯一の存在である貴会でこそ、大阪の経済をさらに盛り上げる手助けができると考え志望しました。 続きを読む
長所と短所
長所は、目標を定め、逆算して努力できるところです。大学で入ったオーケストラサークルでは、私だけが○○○○初心者でした。弾き方すらわからない状態でしたが、半年後の定期演奏会への出演を目標に掲げました。大学外でレッスンに通い、教わったことを1週間で習得することを繰り返しました。○○で培った経験を活かし、疑問を放置しないことを心がけて練習し、半年後には、目標であった定期演奏会に加わることができました。 短所は、考えすぎてしまうところです。何かに気がついた時など、今言って良いのか言わないほうが良いのかと色々と考えてしまい、結局何もできないということがありました。今は,周りのことも適度に考えながら、積極的に行動するように心がけています。 続きを読む
普段の様子
まとめ役になることが多く、友達からは「しっかり者で頼れる」と言われています。課題提出の前日に連絡するなど、お節介を焼いてしまいます。そのため、教授からは「あなたがいればこの学年は安心だ」と言われました。家族からは「マイペースだ」と言われています。一人っ子ということもあり、家ではのんびりと自分のペースで過ごしていることが多いです。 続きを読む