エキスパートコース
22卒 | 同志社女子大学 | 女性
強みについてエピソードを添えて
「固定概念に囚われず、主体的に行動し結果を出すことができるところ」です。この強みを活かし、演劇サークルの○○として練習を効率化し、舞台を成功させました。毎年練習の欠席者が多いことが課題だったため、全員の力を合わせて取り組むことを目標に掲げました。前年度スタッフとして参加した際に感じたことと、仲間へのヒアリングから原因を分析しました。原因は、同じ練習計画を使い続けていたことで練習の質が下がり、練習の意義を見出せなくなっていたことにあると考えました。そこで、本番できちんと成果を出すことを念頭に、効率よく練習できるよう、○年以上変わっていなかった練習計画を再編。情報共有や進捗状況の報告を行い、臨機応変に調整しました。結果、練習の充実度とスタッフのモチベーションが向上し、総勢○○名全員でやり切ることができました。これからも、既成概念に囚われない挑戦をしていきたいです。 続きを読む
志望した理由
生まれ育った環境から、関西に深い思い入れがあり、地元の人々の生活や発展を支える仕事をしたいと考えています。貴行は、奈良のメインバンクとして選ばれており、地元の人々にとって必要不可欠な存在であると思います。潜在的な課題まで解決するコンサルティング営業や、古民家再生事業など地域活性化に繋がる活動にも積極的に取り組まれている点に魅力を感じました。これらの理由から、貴行でこそ、地元の人々に寄り添い、地域の発展を支えることができると考え志望します。また、自身の強みを活かし、さらに「おもしろい人材」となり、情熱を持った行員の方々とともに地域発展を後押ししていきたいと考えています。 続きを読む