株式会社ザメディアジョンのロゴ写真

株式会社ザメディアジョン 報酬UP

ザメディアジョンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ザメディアジョンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ザメディアジョンの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 下関市立大学 | 女性
Q. あなたの人生で本気で取り組んだことトップ3を教えてください。
①高校生の頃、中学生時代の挫折経験をバネにして、テストで1位を取るために、全ての科目で最高得点を取ることを目標にして、毎日勉強を頑張ったこと。 ②大学受験に合格するために、高校での学び以外に、近所に住む元国語の先生にご指導いただいたり、対策本を読んだりして、小論文の対策を頑張ったこと。 ③人見知りを克服するために、親子お菓子教室のアシスタントや、ドラッグストアのアルバイトを始めて、コミュニケーション能力を高めようと努力したこと。 続きを読む
Q. あなたの人生での挫折、失敗、悔しかった体験トップ3を教えてください。
①中学生の頃、成績が良くなかったため、志望校を受験させてもらえなかったこと。 ②中学生の頃、テストで3桁の順位を何度か取ってしまったこと。 ③高校生の頃、日本漢字能力検定準2級の試験で落ちてしまったこと。 続きを読む
Q. 会社に社風があるように、あなたの家の家風を教えてください。
明るくて和気あいあいとしている家風です。夜ご飯は必ず家族揃って食べることを大切にしていて、その日にあった出来事などの話をしたり、クイズ番組を観ながら楽しくわいわい話をしながら食べたりしています。 続きを読む
Q. 人に感動を与えた経験を教えてください。
高校生と大学生時代に、腰まで伸ばした髪の毛を寄付するヘアドネーションを2回行い、ウィッグを必要とされている方に喜びを与えることができたと思う経験です。笑顔でウィッグを被った方の写真を見た時に、少しでも感動を与えることができたのではないかと感じました。 続きを読む
Q. 自由に自己アピールをしてください。
私は、大学で〇〇学科の新1年生を対象とした研修のサポーターを務めています。研修では、初対面でも誰もが話しやすい環境を作るために、ゲームを提案するなど、皆が楽しめ、絆を深め合える企画を実施しました。研修中は、1人でも孤立者が出ないよう常に周囲を見渡しサポートした結果、皆が笑顔で大盛況でした。この経験から、相手の視点に立って考える対応力を培うことができました 続きを読む
公開日:2021年10月22日

ザメディアジョンを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 東京学芸大学 | 女性
Q. 当社へ就職を希望する理由を教えてください
広島県の芸術文化について情報発信とその拡大を目指したいからです。私は大学で表現について専攻し、演劇や映画、音楽などの芸術が他者とのコミュニケーションの中で役立ったり、時には人々の癒しになったりすることを学びました。また、私自身の芸術経験からも、文化芸術についての情報の発信を行い、芸術によって広島の人々を盛り上げたいと思い、御社を志望しました。テレビという媒体で、映像で芸術文化について発信することで、その実態を明瞭に伝えることができること、また家庭で視聴するため家族単位で芸術に関心を持ってもらえる機会を提供できることが魅力だと感じています。配信地域が限定されるという点を生かしてそれぞれの地域に密着した芸術文化情報を発信し、多くの人に広島県内の芸術に関心を持ってもらいたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
22卒 | 広島大学 | 女性
Q. あなたの人生において、今まで落ち込んだことは何ですか。又その際に、どのように乗り越え、何を学んだか詳しく記載してください。
私が人生において、今まで落ち込んだことは、アルバイトでの失敗です。私は、大学1年生の時から○○○○で接客のアルバイトをしています。ある忙しい日、レジ打ちしている先輩に代わり、お客様のお持ち帰りの商品を準備していたのですが、私の確認不足から、誤った商品数を提供してしまいました。幸い、お客様が気づき、声を掛けて下さいましたが、先輩に叱られ、大変落ち込みました。その後、レジに立つことが怖く感じてしまったのですが、自分の何が問題だったのかを分析することで、この経験を次に活かそうと考え、乗り越えました。また、この経験から、「確認を怠らないこと」、「責任を持って仕事をする」重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

ザメディアジョンの 会社情報

会社名 株式会社ザメディアジョン
フリガナ ザメディアジョン
設立日 1987年4月
代表者 田中朋博
本社所在地 〒733-0011 広島県広島市西区横川町2丁目5番15号
電話番号 082-503-5035
URL https://mediasion.co.jp/