スリーエムジャパンイノベーション株式会社のロゴ写真

スリーエムジャパンイノベーション株式会社

スリーエムジャパンイノベーションの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

スリーエムジャパンイノベーションの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

スリーエムジャパンイノベーションの 本選考ES・体験記一覧

21卒 スリーエムジャパンイノベーション / 本選考 / 企業研究 / Research and Development (R&D)

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【企業研究】外資メーカーであるため、面接やESでどのような観点で評価されるのか想像がつかなかったため、企業研究は手広く行いました。ホームページにある中長期計画を閲覧しこの会社が何に力を入れているのかを詳しく調べました。またこの会社はSDGsの活動に特に力を入れてい...

公開日:2020年7月14日

21卒 スリーエムジャパンイノベーション / 本選考 / 志望動機 / Research and Development (R&D)

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私の強みは、チャレンジ精神旺盛であることと、協調性を大切にしていることです、これらを活かし、御社に貢献したい思ったからです。御社ではジェネシスプログラムや15%カルチャー等の取り組みなどがあります。このように技術者の自主性を推進していることに魅力を感じ...

公開日:2020年7月14日

21卒 スリーエムジャパンイノベーション / 本選考 / 説明会 / Research and Development (R&D)

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年7月14日

21卒 スリーエムジャパンイノベーション / 本選考 / ES / Research and Development (R&D)

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】大学での研究内容(500文字以内)/ご自身が3M企業文化のいずれかのエレメンツを体現したエピソードを1つ選択し、体現したエピソードを書いてください(500文字)/あなたにとって3Mはどのような会社ですかそのイメージの中で、どの部分があなたの志...

公開日:2020年7月14日

21卒 スリーエムジャパンイノベーション / 本選考 / WEBテスト / Research and Development (R&D)

【テストの内容】言語、非言語、英語、性格診断

公開日:2020年7月14日

21卒 スリーエムジャパンイノベーション / 本選考 / グループディスカッション / Research and Development (R&D)

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】スリーエム社員のキャリア情報を与えられ、その中から1人だけMVPを決めていく。

公開日:2020年7月14日

21卒 スリーエムジャパンイノベーション / 本選考 / 1次面接 / Research and Development (R&D)

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【自己成長をしたいとおっしゃっていましたが、どのように技術を吸収するのですか】自己学習はもちろん、その技術のスペシャリストと繋がりをもち、意見を交換することが重要であると思います。御社の技術は数多くあります。技術を組み合わせ新しいものを作る技術者にとって、仕事の案...

公開日:2020年7月14日

21卒 スリーエムジャパンイノベーション / 本選考 / 最終面接 / Research and Development (R&D)

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【希望職種とその理由を教えてください。】私の長所を最も活かせると思ったからです。御社の製品開発の特徴は、所有するコア技術をトレンドに当てはめて行う点であると認識しております。私が取り組んできた研究テーマは、自分達の持つ研究材料をどのように活かし、新しい使用方法を提...

公開日:2020年7月14日

21卒 スリーエムジャパンイノベーション / 本選考 / ES / Business

関西学院大学 / 文系 / 男性
【大学での「研究・ゼミ」の内容をご入力ください(500文字以内)】私のゼミでは空間的広がりからツーリズムについて考察するというテーマが掲げられています。中でも私は、「旧中山道における宿場の整備状況の差異」をテーマに個人研究を行いました。中山道にはかつて69か所の宿...

公開日:2020年7月3日

山口大学 / 理系 / 男性
【大学での「研究・ゼミ」の内容をご入力ください】私は地質学を専攻しており、その中で岩石鉱物分野の〇〇研究室に所属しています。その中で私は『山口県下関市における花崗岩のCHIME年代測定』と言うテーマで卒業研究をしています。本研究は、調査地域において、先行研究で発表...

公開日:2020年6月8日

本選考TOPに戻る

スリーエムジャパンイノベーションの ステップから本選考体験記を探す

スリーエムジャパンイノベーションの 会社情報

会社名 スリーエムジャパンイノベーション株式会社
フリガナ スリーエムジャパンイノベーション
設立日 1976年1月
代表者 伊藤誠
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川6丁目7番29号
電話番号 03-6409-3700
URL https://www.3mcompany.jp/3M/ja_JP/company-jp/about-3m/group/

スリーエムジャパンイノベーションの 選考対策