株式会社ファーストロジックのロゴ写真

株式会社ファーストロジック 報酬UP

【22卒】 ファーストロジック 総合職の通過ES(エントリーシート) No.54289 (2021/7/19公開)

株式会社ファーストロジックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年7月19日

22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 本日の説明選考会に参加して、ファーストロジックへの興味はどのように変わりましたか?
ESを見る(無料)
Q. 第一希望の職種を教えてください。(第一希望で「エンジニア職」を選択された場合、別途テストを実施させていただくことがございます。未経験の方でもできる内容です。)
ESを見る(無料)
Q. 第二希望の職種を教えてください。
ESを見る(無料)
Q. 第三希望の職種を教えてください。
ESを見る(無料)
Q. 会社を選ぶ際に、重要視していることは何ですか?(3つまで選択してください)
ESを見る(無料)
Q. 説明会動画・職種紹介の動画への感想をお聞かせください。選考には影響しませんので、忌憚ない意見をお願いいたします。
ESを見る(無料)
Q. これまでに、どのようなアルバイトを経験しましたか?期間も含めて教えてください。 例:スーパーの品出し(2017年5月~2018年6月)、居酒屋のホールスタッフ(2018年7月~現在)、スポーツジムの受付(2021年2月~現在)
ESを見る(無料)
Q. 今までの人生の中で、最も理不尽だと感じたことを教えてください。
ESを見る(無料)
Q. 入社する4月時点で、あなたの月給はいくらぐらいが妥当だと思いますか? その根拠も説明してください。

株式会社ファーストロジックのES

IT・通信 (情報処理)の他のESを見る

24卒 | 関西大学 | 男性
Q. 総合職または技術系総合職どちらの選考に参加したいかをご記入ください。技術系総合職をご希望の方は、記入例をご覧の上、お持ちのスキルがあればご記入下さい。※総合職の方も記入可能です(任意記入)
公開日:2024年2月9日

ファーストロジックの 会社情報

会社名 株式会社ファーストロジック
フリガナ ファーストロジック
設立日 2005年8月
資本金 8735万7000円
代表者 坂口 直大
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目3番5号
電話番号 03-6833-4576
URL https://www.firstlogic.co.jp

ファーストロジックの 選考対策