22卒 | 東洋大学 | 男性
本日の説明選考会に参加して、ファーストロジックへの興味はどのように変わりましたか?
本日は貴重なお話ありがとうございました。今まで様々な企業の会社説明会に参加してきましたが、ここまでしっかりと会社の中身を案内してくださった企業は貴社が初めてでした。ミスマッチがなくお仕事にとり組めるとして貴社への入社意欲が高まりました。 続きを読む
第一希望の職種を教えてください。(第一希望で「エンジニア職」を選択された場合、別途テストを実施させていただくことがございます。未経験の方でもできる内容です。)
営業職 続きを読む
第二希望の職種を教えてください。
記者・ライター職 続きを読む
第三希望の職種を教えてください。
デザイナー職 続きを読む
会社を選ぶ際に、重要視していることは何ですか?(3つまで選択してください)
事業内容 経営理念・ビジョン 商品 続きを読む
説明会動画・職種紹介の動画への感想をお聞かせください。選考には影響しませんので、忌憚ない意見をお願いいたします。
YouTubeでの動画視聴ということで自分のペースで拝見することができとてもありがたいと感じました。 続きを読む
これまでに、どのようなアルバイトを経験しましたか?期間も含めて教えてください。 例:スーパーの品出し(2017年5月~2018年6月)、居酒屋のホールスタッフ(2018年7月~現在)、スポーツジムの受付(2021年2月~現在)
和食レストランのホールスタッフ(2018年~現在) 続きを読む
今までの人生の中で、最も理不尽だと感じたことを教えてください。
高校生の頃の部活動の大会でフランスにいった際に、レストランで食事をしようと思ったのですがそこで店員が「アジア人はトイレ近くの席にしろ」という声が聞こえたことです。人権侵害に敏感な欧米人でもいまだに差別をする人がいることに悲しかったです。私は全ての人は平等で尊いものであると考えています。 続きを読む
入社する4月時点で、あなたの月給はいくらぐらいが妥当だと思いますか? その根拠も説明してください。
40万円ほどです。平均給与よりも高い理由は長期インターンシップで営業の業務に取り組んでいるため即戦力として活躍できると考えてこの価格設定にしました。 続きを読む