18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 東京農業大学 | 男性
-
Q.
・企業選びで重視するもの
-
A.
食に関わりがあること 大きな仕事に携われること 続きを読む
-
Q.
・アルバイトで得たもの
-
A.
私は現在のアルバイトを始めて3年目になります。その中で後輩の指導や現金の管理といった仕事の責任感やお客様の要求やクレームに臨機応変に対応する力を得ました。 続きを読む
-
Q.
・志望動機
-
A.
小学生の頃からの趣味である料理がきっかけで食に強い関心を抱いた私は、「食を通じて人々に喜びを与えたい」想いを持ちました。現在でもその軸はぶれることなく、貴社の米油はスナック菓子やカップ麺、学校給食といった幅広い用途があり、多くの人々の口に運ばれている点に興味を持ちました。将来的にはメーカーに業務用製品を知識に基づいて提案・販売できる営業マンとして活躍します。 続きを読む
-
Q.
あなたが将来「実現したいと思う目標や夢
-
A.
私が提案した製品が多くのメーカーに利用してもらい、最終製品を通して消費者の食の喜びに貢献したい。 続きを読む
-
Q.
学生時代に最も打ち込んだもの
-
A.
私は学生時代、本学科への編入学を目指していました。その中で最も恐れていたことは短大2年の秋に控えた試験までの間に大学生活に馴染んでしまい目標を見失うことでした。そうならないためにも授業は最前列に座り、また予習・復習はどんなに短い時間でも毎日行う等の意識作りを大切にしていました。そして最も努力したことは編入試験前の夏休み期間、多くの友人が遊んでいる中でも毎日16時間の勉強に励んだことでした。もちろん精神的に辛い時期もありましたが、大学受験の悔しさを着火剤にし、ひたむきに取り組みました。その結果、努力は実り、合格という成果を上げました。 続きを読む