21卒 | 大東文化大学 | 男性
当社を知ったきっかけ
貴社を知ったきっかけは、就職情報サイト主催の合同説明会で貴社のブースを訪問したことです。そこで有名な音響メーカーの製品を手掛けるOEMビジネスを行っていることを知り、貴社に興味を持ちました。 続きを読む
学生時代に課題を克服した経験
私がこれまでで印象に残っている、課題を克服した経験は、留学中の英語でのコミュニケーションについてです。私は、自分の英語力を高めたいと思い、フィリピンに留学しました。しかし、留学先の語学学校の授業では、自分が思ったことや考えたことを英語で伝えることが出来ず、上手くコミュニケーションをとることができないということがありました。そこで、私は以下の2点の取り組みを行い、この課題を克服しようと考えました。 1つ目は、マンツーマンの授業を他の留学生よりも多く受け、積極的に会話するということです。マンツーマンの授業を毎日2時間分増やし、自分から会話の話題を出すことによって、なるべく多く会話することを心がけました。そして、その会話についての表現方法などについて、担当の先生からアドバイスをもらい、使える表現については会話の中で実際に使って実践するということを行いました。 2つ目は、授業が終わった後にその日の復習と次回の予習を必ず行うということです。授業終わりに自習の時間を毎日4~5時間確保するようにし、授業の予習・復習を行いました。また、その日に新しく勉強したことや担当の先生からのアドバイス、今後の会話で使えそうな表現などをまとめ、次回の授業で使いたい表現を中心に勉強しました。 これらのことを行った結果、最後には自分の意見や言いたいことなどを英語で伝えられるようになり、スムーズにコミュニケーションをとることができるようになりました。私は、この経験を通して、自分にとって困難な状況や問題が起こったとしても、自分でやり方を工夫し、試行錯誤していくことで、最後には必ず成果を出すことができるということを学ぶことができました。 続きを読む
当社でどんなことをしてみたいか
私は貴社の仕事を通して、貴社のヘッドホンやスピーカーを世界中のお客様に提供していきたいと考えています。私が貴社で働きたいと考えた理由は以下の2点です。 1つ目は、音響メーカーの中でも他社ブランド製品の開発から製造までを手掛けるOEMビジネスを主力としており、世界中の有名ブランドに貴社の製品が採用されているということです。貴社はブランド力ではなく高い技術力や取引先企業などからの信頼性といった面から勝負しているということにとても魅力を感じました。また、インターンシップに参加させて頂いた際に、実際にスピーカーを視聴させて頂き、貴社の技術力の高さを肌で実感しました。この経験は、貴社の高い技術力を持った製品を世界中のお客様に提供したいと思うきっかけになりました。 2つ目は、私自身が音楽というものに大きな影響を受けたため、音楽の良さや素晴らしさについて共有していきたいと思ったからです。私は特に洋楽から大きな影響を受け、様々なイベントに参加することによって、交友関係を広げることができ、イベントでは外国人とも話す機会が増えました。このように音楽を通して様々なバックグラウンドの人と交流することができるということが音楽の魅力の一つであると考えます。これらのことから、貴社の製品を提供することによって、音楽の良さや素晴らしさについて共有することができるのではないかと考えました。 以上の2点から、私は貴社の高い技術力と信頼性のある製品を世界中のお客様に提供すると同時に、音楽の良さや素晴らしさというものを共有していきたいと思います。 続きを読む