セグメント採用コースを志望する方は必ず回答してください。あなたがANAに入社後、グローバルスタッフ職事務の第一志望のセグメントで成し遂げたいことを教えてください。
顧客体験価値の更なる向上によって、貴社を利用するお客さま全員を笑顔にしたい。半年ほど前、アメリカに向かう貴社の機内で、隣の席の日本旅行帰りのアメリカ人に話しかけられた経験がある。そこで彼は「日本はとても素晴らしかった。自然も建物もいいが、一番はサービスの質。中でも機内のサービスの質は格別だ」と言っていた。この時、日本を気に入ってくれたことに嬉しさを感じるとともに、日本は世界随一のおもてなしの国だと再認識した。貴社の格別なサービスから始まり、日本でおもてなしや観光を楽しみ、貴社の格別なサービスで終わる。その時の彼が経験したような素敵な旅を、世界中の人に楽しんでもらいたいという強い想いが私にはある。そのためにお客さまの想いを常に大切にしている貴社のもと、商品企画部で機内サービスや空港でのイベント・サービス企画を策定する業務に携わり、貴社のファンを創出するために様々な取り組みを行っていきたい。 続きを読む
第二・第三志望のセグメントについて何か補足がありましたら、ご記入ください。(志望を選択した場合は必ず入力してください)
コーポレート部門では、広報部で貴社の魅力を世界に向けて発信し、貴社を世界で一番お客さまに選ばれる航空会社にしたい。私は貴社が提供するサービスは日本一、そして世界一であると確信している。その素晴らしさを全世界の人に発信することで、より多くの人々に笑顔を届けたい。 またオペレーション部門では、空港のサービス施設に関する施設戦略に携わり、空港におけるサービス向上に努めたい。 続きを読む
グローバルスタッフ職事務として活かすことができると思うあなたの経験や強みを教えてください。
私の強みは相手に寄り添って価値を提供できることだ。この長所が発揮されたのは、大学2年時に、社会問題の解決策をチームごとに提言する論文発表会で準優勝を果たしたことだ。1年時の活動での経験を活かし、メンターとして参加した二年時には、論文の書き方などの技術的なアドバイスだけでなく、班員全員に寄り添い彼らが抱える悩みや意見を積極的に受け入れた。これにより班員の論文執筆能力の向上やモチベーションの維持に貢献し、準優勝を獲得できた。入社後は私の強みである「相手に寄り添って価値を提供できること」を活かし、お客さま視点を貫き、お客さまの声を反映したサービスの提供を行うことで多くのお客さまを笑顔にしたい。 続きを読む