グローバルスタッフ職
ゼミ・研究室 論文(研究)テーマ
1・2年次に英米の言語・歴史・文学・文化など幅広い分野の講義を受講していたが、3・4年次では自分の研究分野を英国に絞りたいと考え、中でもテクスト分析について興味があったため、上記のゼミを選択した。昨年度「不思議の国のアリスから読み解く18~19世紀の英国における紅茶の役割」について論文制作をしたのだが、理由は英国の文学から文化・時代背景を分析していきたいと考えたからである。 続きを読む
あなたがANAに入社後、グローバルスタッフ職事務の第一志望のセグメントで成し遂げたいことを教えてください。(400文字以下)
様々なお客様の人生を彩る瞬間を創造したい。私が幼少期に貴社を利用した際、乗務員の方が目線を合わせた丁寧な接客をしてくださり、印象深い経験となったことがきっかけだ。さらに、コロナウイルスの収束によって貴社を利用するお客様が増加することから、多様性に配慮したサービスを提供することで、様々なお客様の満足度を向上させたいとより強く思うようになった。その為には、乗務員のパフォーマンスを最大化できる環境づくりが必要だと考える。そこで、乗務員一人一人と信頼関係を構築し、細かな配慮を払ったスケジュール作成に尽力したい。そのうえで、現場で働く乗務員との連携を大切にしながら、お客様のニーズ対応だけでなく、時代の変化に伴う想定をし続けることで、一丸となって新たな価値を生み出していきたいと考える。このように乗務員の生産性を向上させ、多角的な視点で挑戦し続けることでお客様の人生に彩りを添える瞬間を創造していきたい。 続きを読む
第二・第三志望のセグメントについて何か補足がありましたら、ご記入ください。(志望を選択した場合は必ず入力してください)(200文字以下)
第2,3希望のオペレーションやコーポレートといったセグメントでは、国際提携業務やマーケティングに携わり経営基盤を安定させることで、貴社のおもてなしを世界に発信し、利用者を拡大させたい。これは、「世界と日本の架け橋になりたい」という航空業界を志望する理由が私の根底にあるからだ。新しい場所や人に出会える機会を創出し、多くの人の生活に新たな価値を生む事で、更に豊かな社会を実現していきたいと考える。 続きを読む
グローバルスタッフ職事務として活かすことができると思うあなたの経験や強みを教えてください。(300文字以下)
私は一人一人の状況に気を配り、積極的に行動できる。この強みはカフェのアルバイトで新人教育の際に発揮したと考える。私の店舗では、出退勤の流れや道具の洗い方、機器の操作など、レシピ以外のルールが文書化されておらず、困惑する新人が多かった。そこで、新人向けのマニュアル作成を行った。不文律はもちろん、より早くスキルを習得できるように、作業のコツや新人ならではの起こしやすいミスの事例も掲載すると、通常3カ月であったところ1カ月で一人前へと新人を成長させることが出来た。貴社でも個々に気を配って行動することで、お客様のみならず乗務員にとっても最適なオペレーションを確立することが出来ると考える。 続きを読む
あなたらしさが分かる写真をアップロードしてください。 写真を選んだ理由と、あなた自身について紹介してください。(100字以内)
私は周囲と協力して成し遂げることに大きなやりがいを感じる。ダンスを継続する中で、踊り手や運営係、振付者として周囲と協力しながら公演や作品を完成させた経験が達成感溢れるものであるため、この写真を選んだ。 続きを読む