客室乗務職
16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
ANAの客室乗務職(CA)にエントリー頂く理由(志望動機)を教えてください (280字程度)
お客様に、常に新しい感動を届けるために挑戦し続ける仕事がしたい。私は実家を離れ、帰国子女や地方出身者を積極的に受け入れる高校に進学した。慣れない環境が辛い時、初めて上京した際に乗った貴社の飛行機を見て初心に返ることが出来た。そして内気だった私は様々な価値観を持つ人に触れ、刺激を受けることで徐々に社交的になり、今では毎日人の笑顔を見ることが自分の楽しみとなっている。この経験から、人の喜ぶ姿を見るために、常に挑戦する仕事がしたいと考えた。貴社が掲げる現場での“気づき”を大切に、お客様に一番近い位置で、より上質なサービスに挑戦し続けることで、常に新しい感動を届けていきたい。 続きを読む
ご自身のキャラクター、これまでに努力・挑戦してきたこと等を交えて、あなた自身について教えてください。(280字程度)
【放送研究会での別名“やまとなでしこ”】私は仲間と共に、常に人のために挑戦し続けることを大切にしている。これは、所属する放送研究会での自主制作番組の発表会経験による。私は、観客の方に今まで以上に楽しんで頂くための番組形式を制作チームと模索し、サークル史上初の観客150人全員参加型のトーク番組を実現した。前例のない挑戦だったが、リーダーとして週3回のリハーサルを行うなど、チーム同士で気軽に意見が出せる場を作るよう努力した。結果、40作品中1位の満足度を獲得した。このように、周りとの協調を重んじ、人に喜びを届けるために常に信念を持って挑戦することを大切にしている。 続きを読む