事務系総合職 マンション管理コンサルティング職(フロント営業)
自覚している性格(長所•短所)を記述してください。
長所 「自分の意志の実現に向けて努力する性格」 短所 「緊張しやすいところ」 続きを読む
あなたが最も長期間続けてきたことと、その期間を教えてください。
韓国語の勉強です。続けてきた期間は大学に入学してから始めたので3年ほどになります 続きを読む
上記について続けられた理由を記入してください。
私が考える理由は2つあります。 まず一つ目は資格を取得という目標をたて達成できた時に感じる喜びが大きかったからです。韓国語能力試験中級を取得し、成長する実感がやりがいでもありました。 二つ目は韓国語の勉強をする際、努力の過程を楽しむ工夫をしていたからです。大学の講義に加えて、お気に入りの韓国ドラマを字幕で聞き取れるまで何回も視聴したり、韓国の学生との交流会など韓国語を使う場には積極的に参加し、韓国の友人と語学を教え合って切磋琢磨することでモチベーションを落とさず日々の習慣に勉強を組み込むことが出来ました。以上の理由から韓国語の勉強を続けてこられたと考えています。 続きを読む
あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦はなんですか。
アカペラサークルに所属し、そのサークルで行われるライブに出演したことです。 これが最も大きな挑戦である理由は、ずっとコンプレックスだった大勢の人の前で緊張してしまう所を克服するための挑戦だったからです。 またそのコンプレックスを克服することに加えて私は音楽経験がありませんでした。そのため振り返りノートを作成したり、試行錯誤することで練習方法を工夫し、アカペラの舞台に立つ目標を達成できた経験から自身の強みである自ら考えて行動し達成する力に繋がったと考えています。 続きを読む