イオン九州株式会社のロゴ写真

イオン九州株式会社 報酬UP

イオン九州の内定者のアドバイス一覧(全3件)

イオン九州株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イオン九州の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】まだ内定承諾、辞退をしていないため、決め手は分かりません。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】オンラインでの懇親会が実施され、対面での懇親会、食事会が実施される予定...

公開日: 2023年9月14日

接客販売
23卒 | 西南学院大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定辞退小売であり、子育てと両立しながら長く働くことが難しいかもしれないと感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてくだ...

公開日: 2022年5月25日

21卒 | 熊本学園大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定後、すぐに人事の方が面談を組んでくれた。そこで選考のフィードバックから希望部署や希望勤務地を聞かれた。内定承諾の期間は6月30日までで拘束はなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】企業研究と自己分析が大事だと思います。特になぜうちなのかという問いに対して、しっかり答えないと厳しいと思うので、自分は何がしたいのか?この企業でどのような利益をもたらすことが出来るのか?などをしっかり考える必要があると思います。面接では、結論ファーストを心掛け、嘘は絶対につかないこと。一つでも嘘をついてしまうと会話の中で矛盾が生じてしまい、結果、不信感に繋がってしまうので、自身の言葉で正直に伝えてください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】主体的に動ける人、自分自身の考えを持っている人ではないでしょうか。主体的に動ける人は早くから動いており、経験も情報量も普通の方より一枚上手です。また、将来のキャリアプランが固まっている人はどんな質問に対しても自信満々に答えるので、その点が評価されているのではないでしょうか。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】意外と面接の中で、鋭い質問・深掘りが飛んでくるので対策をしていた方がいいです。「あなたが〇〇店の店長ならどうする」だったり、「あなたが〇〇の市長だったら、どう考える」といった考えを問われることもあったので、注意して臨んでください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事部の方との面談やオンラインランチ会などが開催された。

公開日: 2020年7月27日

イオン九州の ステップから本選考体験記を探す

イオン九州の 会社情報

会社名 イオン九州株式会社
フリガナ イオンキュウシュウ
設立日 1972年6月
代表者 柴田祐司
本社所在地 〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目9番11号
電話番号 092-441-0611
URL https://www.aeon-kyushu.info/sales_promotion/index

イオン九州の 選考対策

最近公開された小売り(百貨店・スーパー)の選考体験記一覧