22卒 本選考ES
製品開発
22卒 | 九州大学大学院 | 女性
-
Q.
志望動機
-
A.
私は、子供に食の楽しさを知ってもらうという目標のために、貴社を志望します。食べる行為は自分の健康を自分で守るための基本であるからです。また、近年SDGsの目標で掲げられている食品ロス削減にも繋がります。食の楽しさを支え続けることを方針としておられる貴社こそが私の目標を達成できる場であると考え、志望いたします。 続きを読む
-
Q.
マルタイで活かすことが出来る貴方の能力や、実現したいこと
-
A.
私はチャレンジ精神を活かして貴社に貢献します。この資質が活かされた経験として、大学での〇〇があります。入学時は〇〇でしたが、〇〇を学びたい気持ちを諦めきれず、〇〇への〇〇を決断しました。現在は大学院で充実した研究生活を送っています。 社会人として働く上で、私は子供たちに食の楽しさを知ってもらうことを目標に掲げています。貴社でより一層家庭に愛される商品を生み出したいと考えます。 続きを読む
-
Q.
学生生活(スポーツ・クラブ活動・文化活動・アルバイト等)を通じて得たこと、 力を注いだことについて
-
A.
私は研究室の活性化に力を注ぎ、個人に寄り添うことで組織の活性化に繋がると学びました。私は大学で新設の研究室を志望しました。そこで同期の出席率の低さが問題となり、全員の意思疎通を図るために運営係に立候補しました。休みがちな人に近況を聞いてコミュニケーションを取り、参加へ誘導しました。結果、全員で集まり意見交換ができるようになりました。指導教官から「研究室が活気づいた」と感謝された時は達成感を覚えました。 続きを読む
-
Q.
趣味・特技
-
A.
趣味は絵を描くことです。コミュニケーションに活用するため、自作キャラクターの〇〇〇〇〇〇を作成し、販売しています。特技は英語の読解です。研究内容に関わる論文を多く、出来る限り速く読むよう心掛けています。 続きを読む
-
Q.
私の長所・短所
-
A.
私の長所は、自分自身、そして周りの成長のための努力を惜しまない点です。冷静に見られることが多いですが、そのイメージに反してしばしば思い切った挑戦をします。 また、短所は目標を定めると他の物事に気を配るのが苦手な点です。そこで、最近は熱中し始めた時には一歩引き、客観的に判断することを意識しています。 続きを読む