製品開発
22卒 | 九州大学大学院 | 女性
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下
私は、より満足度の高い飲料で社会を良くしたいという思いから、貴社を志望します。私は人々の健康を支える仕事に就きたいと考えております。今まで家庭内や大学などでどんな仕事をする際も、他者のニーズを汲むことを心掛けてきました。それこそが周りを、社会を幸せにする方法だと信じるからです。そこで貴社の「STILL NOW」の精神に強く共感しました。お客様の要望を積極的に聞き取り反映する仕事をしたいと思います。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下
自分自身、そして周りの成長のための努力を惜しまない点です。冷静に見えて意外に思い切った挑戦をします。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下
目標を定めると他の物事に気を配るのが苦手です。最近は一歩引いて客観的に判断することを意識しています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。25文字以下
研究室で構成員の出席率を上げ、活気を創出したこと 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。150文字以下
私は大学で〇〇の研究室に所属しました。同期の出席率の低さが問題であったため、運営係を引き受けました。休みがちな人に近況を聞いてコミュニケーションを取り、参加へ誘導しました。結果、定期的に全員で集まり意見交換ができるようになりました。個人に真摯に向き合うことで、全体の活気につながることを学びました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。200文字以下
私は貴社で、緑茶が苦手な人も飲める緑茶飲料の開発に挑みたいと思います。私の周りには苦みを理由に緑茶を避ける人が多くおり、勿体なく感じます。貴社製品の「こども緑茶」は飲みやすいですが、大人は手に取りづらいかもしれません。そこで私は、香りと旨みはそのままに苦みを抑え、洗練されたパッケージの「全年齢向けさっぱり緑茶」を商品として売り出したいと思います。これは緑茶研究の蓄積がある貴社でこそ可能と考えます。 続きを読む