自己PRをご入力ください。300字
私の強みは「折れない挑戦心」です。高校時代、◯◯◯部に遅れて入部したにも関わらず、この強みを発揮したことで全国大会に出場した経験があります。入部後、やるからには結果を残したいと思い、全国大会出場を目標に掲げました。実力を付けるために挑戦したことは、①毎日◯◯◯すること、②◯◯◯することです。始めた当初は上手くいかないことばかりでした。しかし、常に前向きな姿勢で反省と改善を繰り返して何度も挑み続けました。その結果、目標を達成することができました。貴社の業務においても、私の折れない挑戦心を活かすことで、お客様に最適な提案ができると考えています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んできたことについて。300字
私はオープンキャンパスのスタッフとして高校生向けの個別相談会に注力しました。当初の課題は、多くの高校生が大学で何を学ぶべきか決めかねていることでした。私はリーダーとして現状の改善を提案し、個別相談の中で新たに3つの施策を行いました。それは、①過去の経験や趣味を聞くことでその人をよく理解すること、②将来像を聞き出すこと、③一例として私自身が受講した授業の内容を分かりやすく紹介することです。これを行った結果、高校生や親御さんから、大学で学ぶべきことが明確になったと非常に喜んでいただけました。この経験から、率先してメンバーを引っ張る力、相談者に寄り添う姿勢を身に付けました。 続きを読む
自由記述 300字
私の夢は日本の情報化社会の発展に貢献し、情報格差をなくすことです。こう考えたきっかけは、大学で◯◯◯学を学び、日本社会の情報格差を目の当たりにしたためです。貴社は今やどの業界・分野においても不可欠であるIT製品とサービスを提供することで、情報化社会の発展に貢献しているため志望いたします。また、貴社の地域密着型の営業体制で全国の隅々までサービスを提供できる点、独立系マルチベンダー体制でお客様の真のニーズに応えられる点に魅力を感じています。私の強みである折れない挑戦心と相手に寄り添う力でお客様にベストな提案をし、日本の情報化社会に貢献したいです。 続きを読む