営業職
得意な分野・科目、研究課題などを教えてください。(300文字以内)
私は得意分野である英語力向上に努めました。大学1年次の留学では英語のリスニングとスピーキングに力を入れ、留学後にはTOEICのリスニング正答率を6割から9割以上にし、自分を含めた4人以下の会話に不自由なく入っていけるようにする目標を立てました。その為に、大学にある3つのコミュニティとフットサルリーグに参加しする事で友達を作り、毎日英語を話す機会を設け目標を達成しました。 そして所属するゼミでは、「海洋プラスチック問題とその経済効果」について研究を進めています。子供の頃から大好きだった生物の生態系を守る一端を担いたいと考え、このテーマを選びました。 続きを読む
自己PRをご入力ください。(300文字以内)
私の強みは、主体的に物事に挑戦しそれを成長に繋げる力です。大学1年次のアメリカ留学の際、半年間現地のフットサルリーグに参加し、語学力向上に努めました。 チームに所属する為に、何度も会場に足を運び運営スタッフや各チームに交渉し、迎え入れてくれるチームを見つけました。その中で仲良くなった学生3人と週に2回ジムで会う約束をし、トレーニングやスポーツを通して英語を話す機会を作り、語学力向上に努めました。 「物事はやってみないとわからない」という信念を胸に、手掛かりのない状態からでも自分なりに考え、道を開拓する意識を持ち、実践します。社会でも、可能性を限定せず新たな仕事を生み出していきたいと思います。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んできたことについて教えてください。(300文字以内)
私が大学時代に最も注力した事は、フットサル同好会を体育会フットサル部へ昇格させた事です。 入部した当初は1年前に創設されたばかりの部員15人の小さなチームでした。昇格するには結果を残す必要があった為、監督を雇う予算の確保とチーム力の強化が課題でした。その為、「部員数を増やす」事で、より多くの部費を集め、チーム内の競争力を高める事がこれらの課題を解決出来ると考え、インスタグラムとブログを立ち上げ、広報に力を入れました。 その結果、3年後に部員は50人に増え、リーグ戦で優勝をし、大阪大会で準優勝をして、今年から体育会クラブとして認められました。この事が大学時代に私が最も力を入れた事です。 続きを読む