株式会社JR西日本ITソリューションズのロゴ写真

株式会社JR西日本ITソリューションズ

JR西日本ITソリューションズのインターン応募情報一覧(全1件)

JR西日本ITソリューションズのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

JR西日本ITソリューションズの インターン応募情報一覧

21卒 JR西日本ITソリューションズ / インターン / 応募 / システムエンジニア / 1日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2020年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年7月17日

ES・体験記TOPに戻る

JR西日本ITソリューションズの ステップからES・体験記を探す

JR西日本ITソリューションズを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社JR西日本コミュニケーションズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 JR西日本コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたがJコミを志望する理由と、入社後取り組みたいことについて教えてください。】「広告を通じて地域の価値を最大化し、人々の移動体験を豊かにする」仕事に挑戦したいと考え、貴社を志望する。JR西日本グループの一員として、関西・中国・北陸エリアの鉄道ネットワークを活か...

公開日:2025年11月26日

株式会社トヨタマップマスター

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 トヨタマップマスター / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究の結果、あなたが将来取り組みたい仕事】世の中の当たり前を作ることができる仕事に就きたい。海外で生活をする中で、地図サービスの大切さを改めて実感した。いつでも・どこでも、正確に、瞬時に目的地への情報がわかるという日本で当たり前に感じていたものは、貴社の社員...

公開日:2023年8月31日

24卒 NTT西日本ビジネスフロント / 本選考 / 志望動機 / セールスエンジニア

【志望動機】御社の企業理念である、「わたしを前へ。地域を前へ。」という点が私の実現したい夢のビジョンと一致するからです。私は「課題を抱える人に対して、親身になってに寄り添い、一緒に問題解決をしてICT技術でさらなる日本の発展に繋げる」という夢を実現したいと考えてい...

公開日:2023年8月25日

アイテック阪急阪神株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 アイテック阪急阪神 / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】IT技術を通じて、多くの人々の生活を根本から支えたいと考えています。大学では、○○インフラの点検業務にITを導入する現場に関わり、従来は多くの人手と時間を要していた作業が、システム化によって安全かつ効率的に進められる様子を目の当たりにし、社会を支えるI...

公開日:2025年11月18日

大阪モノレール株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 大阪モノレール / 本選考 / ES / 運輸系総合職(学科不問)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社を志望する理由を教えてください。(必須、400字以内)】私は「人々の生活基盤を支える貢献度の高さ」を重視し、就職活動を進めています。2018年の大阪北部地震で被災した経験から、社会インフラの重要性を強く実感しました。また、アルバイトでは限られた時間の中でお客...

公開日:2025年6月23日

JR西日本ITソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社JR西日本ITソリューションズ
フリガナ ジェイアールニシニホンアイティソリューションズ
設立日 1986年4月
資本金 4800万円
代表者 田路耕一
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1番6号
電話番号 06-6151-3232
URL https://www.j-wits.co.jp/