JR西日本ITソリューションズの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)
JR西日本ITソリューションズの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてJR西日本ITソリューションズの企業研究にご活用ください。
JR西日本ITソリューションズの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
JR西日本ITソリューションズ / 本選考 / 説明会 / アプリケーション職
内定
内定
25卒
JR西日本ITソリューションズ / 本選考 / 説明会 / インフラ基盤職
関西学院大学 / 理系 / 男性
JR西日本ITソリューションズの
ステップからES・体験記を探す
JR西日本ITソリューションズを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
関電システムズ / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、電力という社会インフラを支える重要な分野と、日々進化を続けるIT技術の融合に強い関心を抱いています。特に、自然災害が多い日本において「止めてはならないインフラ」をITの力で支えるという使命感に惹かれ、電力業界×IT業界に関心を持ちました。
...
24卒
KYOSO / 本選考 / ES / 技術職
関西大学 / 理系 / 男性
【志望動機を教えて下さい。】貴社の「経営は人なり」という経営理念に魅力を感じております。大学で情報セキュリティやマルチメディアなどの専門科目を受講したことで得た知識を活かし、社会に貢献したいと考えています。私自身、単に技術力で解決するのではなく、お客様の視点に立ち...
27卒
オージス総研 / インターン / ES / 2DAYS INTERNSHIP -ODYSSEY-
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップへの応募動機や、インターンシップで学びたいこと、成長したいことについて教えてください。(200文字以上500文字以下)】SIer業界への理解を深め、貴社での働き方を具体的にイメージするためにインターンシップを志望する。大学で情報工学を専攻し、学び...
26卒
日鉄ソリューションズ関西 / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に最も打ち込んだこと】○○の飼育実験を通じた研究活動である。地球温暖化が水産資源減少に与える影響を解明し、生物多様性の維持や持続可能な社会の構築に貢献することを目的に、受精卵から飼育を行い成長段階ごとにサンプリングを行う計画を立てた。しかし○○の飼育は極...
27卒
アイテック阪急阪神 / インターン / ES / 2daysネットワークエンジニア体感コース / ネットワークエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップ(ネットワーク)への参加を希望する理由をお答えください。】私は、通信という社会インフラを支えるネットワークの重要性に魅力を感じ、大学ではネットワークに関する研究に取り組んでいます。本インターンシップでは、自分の知識やスキルが実務でどこまで通用する...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
田路耕一 |
| 本社所在地 |
〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1番6号 |
| 電話番号 |
06-6151-3232 |