19卒 | 関西学院大学 | 男性
【総合職・一般職志望者共通】当社に入社後、どんなことがしたいですか?(150~400文字)
私が貴社に入社して行いたいことは、海外で新しい拠点を作り事業を展開することです。近年、日本での個人消費が減少しており、日本の事業だけでは企業としての成長に限界があります。そこで、海外に進出し、事業を展開することが重要です。海外には様々な人種が混在し、ニーズも日本と比べより複雑です。しかし、繊維ビジネスで総合的な事業に取り組む貴社のノウハウがあれば、新たな拠点を開拓する際にも、それらの多様なニーズに応えることが出来ると考えています。私は新しく何かに挑戦してみたいと考えているため、海外の新たな拠点を新規開拓し、事業を展開することで貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
総合職志望者: 繊維商社の【営業職】として必要と思われるものは何だと思いますか?(150~400文字)
私が繊維商社の営業職として必要と思われるものは、繊維に関する知識です。取引する際に、顧客のニーズは様々であり、ニーズに正確に応えて取引するためにはお客様のニーズのイメージに一番近い素材や商品の知識を持っていなければ、商品を提供できないと考えるからです。繊維の知識は蓄積されていくものであり、昔からの知識のない若手にとっては不利になる可能性があります。しかし、若者のトレンドを掴むことのように新しい知識を得ることに関しては、若手もベテランもスタートラインは同じであり、若手にも活躍するチャンスがあります。そのため、営業職には繊維の知識が必要ですが、自分の得意なフィールドを見つけ、活躍していきたいと考えています。 続きを読む