19卒 | 関西学院大学 | 男性
あなたが今まで自ら目標を設定し、それを達成するために考え、行動した経験についてPRしてください。(200文字以内)
私は基礎スキーサークルに所属しており、実力で下級生を引っ張っていくためにメンバーで誰も所持していないスキー検定の取得に挑戦しました。何度も検定に落ちましたが、誰よりも練習し何があっても諦めないことを心掛けて挑戦を続けることによって、4度目の受検で合格することが出来ました。合格後、メンバーはライバル心が掻き立てられ今まで以上に練習に取り組むようになり、結果としてサークルを引っ張ることが出来ました。 続きを読む
【設問1】で回答した経験での反省点についても記入してください。(150文字以内)
当初は一人で猛練習を行っていましたが、なかなか上達できませんでした。しかし、練習の量よりも質を上げて改善することを考え、先輩などに教えを乞うことや、滑りについてメンバーと指摘し合うことで格段に上達できました。そのため、練習の質を高めることに気づいていれば、もう少し早く合格できていたと反省しています。 続きを読む
山善に入社してから挑戦したいこと。(150文字以内)
私は御社に入社してIoT製品を売り込むことで、人々の生活をより豊かにしたいです。今までスマートフォンなどの便利な製品が生活をより豊かに変えてきたため、今後生活をさらに豊かにしていける可能性のあるIoT製品を広めていきたいです。次世代に向けた商品開発を進めている御社でこそ実現できると考えています。 続きを読む
【設問3】で回答した理由について記入してください。(150文字以内)
大学の研究活動である支援ロボットの開発を通して、何もないところから新しいものを作り、高齢者の生活をより快適にできたことに大きなやりがいを感じました。この経験から、仕事でも自身の行動力や企画力で便利な製品を新たに提案したり、広めたりすることで、人々の生活を豊かにしたいと考えるようになったからです。 続きを読む