16卒 | 早稲田大学 | 女性
ご自身にキャッチコピーをつけるとしたらそれは何ですか?20字以内
いつでも上機嫌!不機嫌顔は見せません 続きを読む
ゼミ
東洋美術を学ぶゼミに所属しており、日中の刺繍工芸について卒論を書く予定です。 続きを読む
アップロードした写真について、注釈がある場合はご記入ください。 ※複数人が写真に写っていてどれがあなたか説明が必要な場合は必ずご記入ください。100字以内
去年の夏、北海道の山で9泊10日した際の最終日の写真です。前列左から2番目が私です。台風により同じテント場に3日間足止めされたりしましたが、無事に全行程を終えることができ充実した10日間でした。 続きを読む
ワコールを志望された理由をご記入ください。(200字以内)
私自身が御社の製品の一愛用者であり、製品とサービスをより広く世界に広げていきたいと考えたことが志望の理由です。御社の人間科学研究所での研究に裏付けられた製品の機能性の高さのみならず、一人ひとりに合った製品を提供するBAの方々にも魅力を感じました。製品の品質の高さと、それを提供するサービス両面に力を入れておられる御社で、人の美しさを影からトータルにサポートしていきたいと考えております。 続きを読む
上記で選択した職種について、入社後どのようなことを成し遂げたいかご自身の考えをご記入ください。400字以内
(人事・総務) 会社全体の人材育成に携わり、世界中どこのワコールの店舗でも質の高いサービスを提供できる仕組み作りをしたいです。ネットでほしいものがすぐに手に入れられる今、店頭に足を運ぶ手間をかけてまで購入したくなるのは、そこで受けられるサービスに高い価値があるからだと考えます。 私自身高校時代から御社の一つの店舗に足を運び続け、自分に合う下着の形やサイズは把握しているつもりでいます。それでもネット等に頼らず店舗に赴いているのは、BAの方々がその時々の自分に合った商品を提案してくださり、体型の変化までを覚えていてくれるため、安心して楽しく購入することができるからです。私のような、人とサービスに惹かれてのリピーター増加を目指し、人材育成体系の構築を成し遂げたいです。 続きを読む
あなたにとってのがむしゃら体験を教えて下さい。また、その経験を経て得たことを具体的に教えて下さい。300字以内
所属する大学の登山サークルの活動にがむしゃらに取り組みました。夏休みに10泊前後の長期登山をすることをメインの活動としています。3年生の7月、リーダーを務めた合宿で一年生が発熱し撤退を余儀なくされたことがありました。その合宿で技術を身につけることが一年生にとって長期登山の参加条件であったため、下山後すぐさま技術を補完するための登山を企画し、リーダーの一人として指導にあたりました。結果、その一年生は無事に長期登山に参加することができ、今新たなリーダーとして活動しています。このことから計画が崩れてもすぐに対応することの大切さ、簡単に諦めないことの重要性を学びました。 続きを読む
ワコールを取り巻く環境も日々変化してきています。 あなたの変革力を物語るようなエピソードを一つ教えて下さい。300字以内
サークル全体で使う共同装備を管理する役職についていたとき、装備の返却が滞り自転車操業状態で装備を次の使用者に回していたことがありました。これを打開するために、ルールの周知徹底だけでなく、返却を催促するメールを個人に送り、きちんと返却されているが確認するために部室にこまめに通うようにしました。 また、返されたはずだが見当たらない、という事態も頻発していたため部室の整理整頓を率先して行い、装備ごとの返却位置を明確にするマップを作成しました。このことによって返却期限を守らない人や行方不明になる装備が格段に減り、おまけにきれいな部室が維持されるようになりました。 続きを読む