18卒 | 愛媛大学 | 男性
企業選択のポイント
私は大学の少林寺拳法部での活動で、仲間と協力しながら、部活をよりより環境にし、人の意見を柔軟に取り入れながら目標を達成してきました。そのため、チームワークを発揮できる環境であるかどうかと、たくさんの人と関わり合いながら仕事ができるかという点を大切にしています。チームワークが良ければ、仕事も早くこなすことができ、その結果をお客様に反映できます。自分だけが成長できれば良いという考え方ではなく、共に成長していくという考え方がある企業で仕事がしたいです。また、たくさんの人と関わることができれば、自分にない考え方ややり方を知り、貴社の仕事に活かしていけると思います。 続きを読む
志望職種
私は営業職を志望致します。私は、大学時代の居酒屋のアルバイトで、お客様の立場に立って接客を考えることで、より良いサービスを提供してきました。そのようにした結果、お客様によろこんで頂いた経験があり、私は人と関わり喜んでもらえる仕事がしたいと考えました。だから、営業職を志望します。 続きを読む
自分の生きていくうえでのこだわり
私は人の意見を受け入れ、すぐに行動することにこだわりを持っています。私は、人の意見を実行してもいないのに切り捨てるのは自分の可能性を狭めると考えます。大学から始めた部の活動で、私は経験者に追いつくために、自分の考え方ややり方に固執しないようにしていました。具体的には、先輩に積極的にアドバイスを聞きに行き、そのアドバイスをとにかく実践してみて、自分に合う方法を取り入れました。たとえ、自分とは違う考えでも、実践してから自分に合う方法かどうか判断したので、自分の視野を狭めず成長できました。そのようにした結果、1年目には1度も試合で勝つことが出来なかったのですが、3年目には3回戦まで勝ち抜けるようになりました。社会に出てもこの姿勢を忘れず、人の意見を柔軟に受け入れながら、仕事で成果を出していきます。 続きを読む