22卒 | 高崎経済大学 | 女性
学業で力を入れたことを答えてください。(100字)
ゼミのレポート大賞の受賞です。実際に働く人の声を取り入れるべく企業に電話取材をし、組織編成や人材育成に関する現場の意見を入れたレポートを執筆しました。そして教授やゼミ生から良い評価を得られました。 続きを読む
下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「前向き」「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「主体性」(300字)
フットワークが軽く、臨機応変な対応ができることが私の持ち味です。これは学園祭実行委員会の活動から培われました。3年次にはオンライン学園祭を開催し、私はその統括を行うリーダーを担当していました。配信本番において予定にない隙間時間が発生してしまい、その対応策として実行委員のトークコーナーを臨時で設け、カンペを用いて指示をしました。トークコーナーでは視聴者の方々にどのような思いで準備を進めてきたかを知ってもらいたいと考え、学年や仕事内容の違う人達に話してもらいました。その結果、配信は滞ることなく盛り上がりを維持して終えることができました。この経験から、瞬時に判断し、実践することの重要性を学びました。 続きを読む
ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。 (300字)
私は、上記の他にも学園祭の運営において臨機応変に対応するという経験を積んできました。そのため、営業職として取引先で何か問題が生じたら瞬時に駆けつけ、臨機応変な対応をしたいと考えます。素早い状況把握、そして解決案の提案に努めたいです。そして「担当が〇〇さんでよかった」と言われるような頼れる営業になりたいです。また、営業職は商品の魅力を直接お客様にお伝えでき、かつ商品に対するお客様の喜びの声を直接聞くことができる職種であると考えています。営業職は設計・製品開発などの方々が心を込めて作った商品を世の中に送り出す大切な役割を持ち、お客様に一番近い職種であることを忘れずに成長し続けていきたい所存です。 続きを読む