株式会社くらこんホールディングスのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2023年8月24日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
本選考のES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社くらこんホールディングスのES
- 2025卒 株式会社くらこんホールディングス 研究開発職のES(2024/07/10公開)
- 2025卒 株式会社くらこんホールディングス 技術系のES(2024/07/09公開)
- 2025卒 株式会社くらこんホールディングス 技術系のES(2024/07/09公開)
- 2024卒 株式会社くらこんホールディングス 総合職のES(2023/07/18公開)
- 2024卒 株式会社くらこんホールディングス マーケティング職のES(2023/06/27公開)
- 2023卒 株式会社くらこんホールディングス 研究開発職のES(2022/07/07公開)
- 2023卒 株式会社くらこんホールディングス 総合職のES(2022/06/16公開)
- 2021卒 株式会社くらこんホールディングス 総合職のES(2020/07/01公開)
- 2020卒 株式会社くらこんホールディングス 総合職のES(2019/07/25公開)
- 2018卒 株式会社くらこんホールディングス 総合職のES(2018/01/23公開)
- 2018卒 株式会社くらこんホールディングス 総合職のES(2017/12/08公開)
商社・卸 (飲食)の他のESを見る
-
Q.
仕事体験への応募動機
- A.
-
Q.
学生時代の困難や苦労をどう乗り越えたか(400字)
- A.
-
Q.
当社オープンカンパニーの志望理由をご記入ください。
- A.
-
Q.
好きな言葉
- A.
-
Q.
学生時代に力を入れた学業について教えてください。
- A.
-
Q.
今までの人生を振り返って最も満足いく出来事を記入してください。(150文字程度)
- A.
-
Q.
今までに最も高い成果を出した事柄について、あなたが果たした役割や行動を詳しく書いてください。
- A.
-
Q.
志望動機を記入してください。
- A.
-
Q.
志望理由(800字以内)
- A.
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
- A.
-
Q.
仲間と協力してチームでなしとげたエピソード
- A.
-
Q.
学生時代に力を注いだこと
- A.
-
Q.
学生時代にもっとも取り組んだことを教えてください。またその取組や経験からどのようなことを学んだかを教えてください。(100文字以上400文字以内)
- A.
-
Q.
自己PR
- A.
-
Q.
志望動機
- A.
-
Q.
自己PR
- A.
-
Q.
志望理由
- A.
-
Q.
入社してやってみたいことはなんですか?My CareerBoxを使用
- A.
-
Q.
「働く」上で大切にしたいことは何ですか?(300字以内)*
- A.
-
Q.
自己PR
- A.
くらこんホールディングスの 会社情報
会社名 | 株式会社くらこんホールディングス |
---|---|
フリガナ | クラコンホールディングス |
設立日 | 1921年7月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 369人 |
代表者 | 伝宝啓史 |
本社所在地 | 〒573-1132 大阪府枚方市招提田近2丁目1番地3 |
電話番号 | 072-856-2701 |
URL | https://www.kurakon.jp/ |
NOKIZAL ID: 1260469
くらこんホールディングスの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価