21卒 | 京都産業大学 | 男性
周囲の人からどのような人だと言われますか
私は好奇心旺盛であるとよく言われます。その理由として知らない物事に対しての探究心がとても強いからだと考えます。大学では専門分野ではない海の生物の生態学に興味を持ち、スキューバダイビングに挑戦しました。 続きを読む
あなたが苦手なことを教えてください
私の苦手なことは直ぐに行動に移すことです。私は常に慎重に計画を立てて行動に移すため実行に時間がかかります。最近は、頭で考えて分かることと分からないことを線引きすることで早く行動するよう心掛けています。 続きを読む
ヤヨイサンフーズへの志望理由、ヤヨイサンフーズもしくは食品メーカーで 叶えたい夢を教えてください。
私には、年齢に関わらず誰でもおいしく食べられる冷凍食品を開発し、幅広い世代の方々に笑顔になってもらいたいという夢があります。御社のインターンシップで「やわらか食SOFLI」を食べたとき、食べやすさや栄養面に考慮しながらここまで美味しいものが作れることに感動しました。また、安全・安心を最優先に考え、すべての部門が一丸となって品質管理に取り組んでいる点にもとても魅力を感じました。以上のことから、幅広い商品カテゴリーを持ち、品質管理を徹底すると同時に、常にお客様の目線に寄り添った商品開発を行う御社であれば私の夢が叶うと思い、志望しました。 続きを読む
あなたが人生で最も実施する事が困難であった出来事を教えてください。 また、その困難に対してどのような対処をしましたか
私は高校から陸上競技のやり投げを始めましたが、やり投げを教えることができる顧問や先輩はおらず、何を練習すればよいのか分からない状況でした。しかし私はこの状況を打破し結果を出すため、以下の3つのことを行いました。①他校の練習に参加させてもらい、上手な選手と自分を比較し、自分に足りない点を徹底的に分析する。②自分のフォームを動画で撮影することで実際の動きとイメージとの違いを掴む。③黙々と練習メニューをこなすのではなく、しっかりと目的意識を持って練習する。これらのことを行った結果、最初の頃は大会でも最下位に近い結果でしたが、引退試合の県大会でベスト8に入ることができるほどに成長することができました。 続きを読む
あなたが入社を決める際の決め手となるポイントを教えてください。
私の入社の決め手となるポイントは、「常に新たな分野の開拓や商品の開発を行っているかどうか」です。なぜなら、私は多様化する消費者のニーズに常に答え続けられる企業で働きたいと考えているからです。 続きを読む