あなたのPRポイントを教えて下さい。50文字以内で簡潔にお答えください。
行動力である。海外勤務という目標に対し①3年の高校留学②半年のタイ留学③海外企業との交渉を経験した。 続きを読む
当該事業を希望した理由を教えてください。(第一希望)150文字以下
総合エネルギー部門: タイ留学を通しインフラの重要性を肌で感じ、そのインフラ構築に欠かせないエネルギーという商材の社会貢献性に関心を持っているからだ。そして現在、発展途上国では大気汚染などの環境問題も重大な問題となっている。水素エネルギーという商材を通し、こうした問題に対し同時にアプローチのできる当事業に関心を抱いた。 続きを読む
当該事業を希望した理由を教えてください。(第二希望)150文字以下
自然産業部門: 食と新たな海外調達先の開拓に関心があるからだ。これはタイ留学で日本とは異なるストリートフード文化を体感する中で食の安全に意識を向けるようになったからだ。そして私は仲介業者を通さず自身の力で高校留学を行うなど独自の道を開拓してきた。そのため新規事業として海外調達先の開拓などが伴う当事業に関心を持った。 続きを読む
これまでの人生で影響を受けたものとその理由を教えてください。300文字以下
高校留学である。3年の留学を実現するため経済的問題に挑戦し、主体性を高めるきっかけとなったからだ。中学時、留学を志すも経済的問題に直面した。その際、お金を稼ぐ手段のない私にできることは情報収集と考え大人への相談を続けた。すると海外の高校とパイプを持つ方と知り合いになり現地校と直接連絡を取ることができた。結果、留学費の1/3を占める斡旋業者に支払う仲介費の削減に成功した。また生活費を賄うため現地で職を探すも英語の拙い高校生では人の紹介でないと難しいと考えた。そこで共に生活するホストファザーであれば信頼を得やすいと考え、日々彼との関係構築に努めた結果、仕事を紹介され自身で生活費を賄うことができた。 続きを読む
目指す社会人像を教えてください。150文字以下
現地職員から信頼される社会人である。これは海外進出を図る中で外国において日本人一人にできることには限界があり、共に働く現地職員との関係性が重要となるからだ。これは高校時、海外で働く中で真面目な自分が何事も一人で解決しようとした際に学んだことであり、これを教訓に現地職員から慕われる人物を目指したい。 続きを読む