22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
あなたの強みをご記入ください(30文字以内)
人同士の間に立って調整ができることです。 続きを読む
あなたの弱みをご記入ください(30文字以内)
物事がうまくいくか気になってしまうことです。 続きを読む
あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください(30文字以内)
サークル活動の企画を幹部と議論し意見対立が起きたことです。 続きを読む
上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入ください(50文字以内
私の調整力を活かし各幹部から意見を聞き出し、意見を客観的に捉えることができる環境づくりを行いました。 続きを読む
学生時代、学業において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
大学で遺伝子治療薬の大量生産技術の開発に注力したことです。 続きを読む
学生時代、学業以外において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
バドミントンサークルで100人の新入生を獲得したことです。 続きを読む
座右の銘をご記入ください(30文字以内)
「世のため・人のために行動する」です。 続きを読む
あなたが長瀬産業を志望する理由をご記入ください(100文字以内)
化学品を通してより豊かな暮らしを届けたいからです。化学を元に生活の幅広い分野を支える貴社に惹かれました。学んできた化学知識を活かし顧客と貴社の架け橋となり、人々を 続きを読む
自分を最も表す写真を添付し、その写真のエピソードをご記入ください ※写真はマイページ内リンクより提出お願いします(ご自身を識別可能な写真を推奨しております。複数人が写っている写真の場合、どの方がご自身か分かるように説明も加えてください。)(150字以内)
サークル活動内の団体戦で、自チームの応援をしている際の写真(私は中央にいます)です。私は周囲の人を支えることにやりがいを感じます。団体戦では勝つために応援が重要であると考え、独自の応援方法を生み出し仲間の試合を全力で支えました。その結果、優勝を果たし、人を支えることの大切さを改めて学びました。 続きを読む
動画『あなたが最も喜びを感じる瞬間』をこれまでの経験も交えて1分程度でお答えください。
私が最も喜びを感じる瞬間は「人の役に立ち、感謝された時」です。喜びを感じたエピソードの一つに、現在勤務するカフェのアルバイトで、新人研修を担当した経験があります。不安げな新人従業員を見て、私は安心して業務に取り組めるようにしたいと考えました。そこで、大まかな業務内容の資料を作成し、事前に業務を把握できるようにしました。研修後、「自信を持って業務に取り組めます」と新人従業員に言ってもらいました。この瞬間、人の役に立てたと非常に喜びを感じました。今後も私は周囲の人々のニーズ把握し、その人の役に立つことで、喜びを感じられる仕事をしていきたいと考えております。 続きを読む