自己PR
私は積極的にコミュニケーションをとり、周囲の人と協力して問題を解決することができます。塾講師のアルバイトでは、生徒の成績や勉強に対するモチベーションをどうあげていくかが大きな課題でした。私はこの課題を解決するために、生徒たちとより多くのコミュニケーションをとることにしました。結果、生徒の得意・不得意を把握することができ、そこから勉強への意欲を高めることができました。しかし、1人で授業を組み立ててよりよい方法を探っていくことに限界を感じる場面もありました。そこで、他の講師とも連携をとってよい授業を展開するために皆で努力を重ねました。結果、成績が上がったという報告を多くいただくことができました。 続きを読む
あなたが「やりたいこと」を教えてください。また、何故当社を選びましたか?
生活に不可欠な「食」を通して、どんな人にもおいしく健康を届けたいと考えているからです。そんな中で貴社は、一人暮らしの方、健康志向の方、アレルギーのある方など、様々なお客様のニーズに応えた商品を開発しており、貴社でなら私の目標である、本当の意味で誰でもおいしく食べ、健康になることができる商品に関わることができると感じました。そのため、私は貴社で、多様化するニーズに合った商品に携わり、世界中の方々の豊かな食生活に貢献したいです。 続きを読む
今後の希望職種があれば教えてください。
生産部門で様々な商品の製造の基礎を学んだ後、開発部門に移動し、機能性とおいしさを兼ね備えた商品の開発に携わることで、お客様の健康で明るい生活へのお手伝いに貢献したいです。 続きを読む
趣味・特技
趣味は旅行です。特技は、小学校低学年から中学校卒業まで続けていた〇〇です。 続きを読む