22卒 | 静岡県立大学 | 女性
普段の生活の中で喜びを感じること
私が普段の生活の中で喜びを感じることは二つあります。一つ目は、【まるちゃん電車】です。私が住んでいる静岡市には、アニメちびまる子ちゃんの作者である、さくらももこさんの出身地であることから、通常の電車に加えて、ちびまる子ちゃんのラッピングが施された電車が走っています。この電車は、『まるちゃん電車』という愛称の元、多くの人に愛されています。私は電車を利用する際、この1,2時間に1本程度のまるちゃん電車に乗れたり、見かけたりすると“ラッキー!”と思え、自然と気分が上がります。二つ目は、【友人との時間】です。私は大学や地元の友人と会い、おいしいものを食べたり、たわいもない会話で盛り上がったりすることが好きです。これは当たり前の何気ない時間だと思っていましたが、コロナウイルスの影響で簡単に会うことができなくなりました。そのことから、友人と気軽に会えることは、当たり前ではないと気づくことができました。 続きを読む
「やりたいこと」、志望動機
『食』は生きていく上で必要不可欠であることはもちろん、人々の暮らしに深く関わっており、生活そのものとも言えます。私は、そんな『食』に関わり、多くの人を食べ物で笑顔にしたいという思いから、食品業界を志望しています。中でも、様々な料理に使える調理みそや鍋料理からデザートまで汎用性の高い豆乳を扱う貴社なら、多くの人の食生活に関われるのではないかと興味を持ちました。また、酪農家減少に伴い、牛乳の生産量が減少している今、大豆から生産できる豆乳の需要が高まっていると考えます。そこで入社後は、豆乳の新たな可能性を引き出し、貴社の売り上げに貢献します。ただ商品を提供するだけにとどまらず、付加価値をつけて提案することで、お客様のニーズに寄り添った新商品開発にも繋がると考えます。そして、食だけでなく、健康も提供することで、人々の笑顔の源になりたいです。 続きを読む
今後の志望職種
【提案型の営業】を行うことで人々の食生活に関わりたいと考えています。私の強みである、一途な挑戦心、大学で得た知識、コミュニケーション能力を活かして健康で明るい生活へのお手伝いをしていきたいです。 続きを読む