22卒 | 静岡県立大学 | 女性
学生時代に最もエネルギーを注いだことは何ですか。また、それが今のあなたにどのように影響していますか。
高校時代の部活動です。初心者としてハンドボール部に入り、レギュラーを目指すものの経験者も多く、試合に出れない日々が続きました。それまで体力や運動競技には自信があったため、初めて自分の力不足に直面し、ショックを受けました。レギュラーを諦めようかとも思いましたが、自分が簡単に諦められる性格ではないということや、レギュラーたちの輝きに触れ、本気で練習に打ち込み始めました。家では、マネージャーに撮ってもらった動画を何度も見返して分析しました。その中で苦手な際どいコースへのシュートを、得意のジャンプ力を利用してシュートのタイミングを変えることでカバーできると気づけました。そのため、自主練習では縄跳びを中心に脚力強化に励みました。結果として得点率も大幅に伸び、念願のレギュラーになることができました。負けず嫌いな私であったからこそ、目標を持ち諦めない強い気持ちで挑戦し、達成することができました。【負けず嫌い】この長所を活かして、どんな仕事でも努力を怠らず、結果が出せるまで頑張り続けたいと思います。 続きを読む
他の人には無いあなたの魅力・ユニークさは何ですか。
【常に笑顔】楽しいときはもちろん、実験で失敗し、誰もがため息を吐きたくなるような状況でも、楽しそうだといわれます。それは、私がどんな状況でも楽しもうと心掛けているからです。人の笑顔も好きなので、冗談を言って笑わせたり、サプライズを仕掛けて驚かせたりしています。この性格から初対面相手でも、すぐに打ち解けることができ、仲良くなれます。昔の友達と今でも仲がいいということも、私の魅力の一つだと考えます。 続きを読む
大学・大学院生活で挑戦したことを教えてください。
【一人アメリカ旅行】幼いころから、つい踊り出したくなるミュージカル映画が好きで、生で観ることが夢でした。2年の夏、コツコツ貯めたアルバイト代を使い、ミュージカルの代名詞ともなっているブロードウェイへ飛びました。一人旅行すら初めてだったため、たくさんの不安がありましたが、迫力と興奮に圧倒され、気が付いたら夢中で楽しんでいました。この挑戦から、一歩踏み出してみることで得られる経験や感動を実感しました。 続きを読む
ポッカサッポロについて、他の会社よりも魅力を感じる部分は何ですか。
現状に満足せず、さらなる『!』(ヒラメキ)を追い求めている点に魅力を感じました。幼いころから、『食』は私の一番身近な幸せであり、大学でその奥深さに魅了されました。生きていくうえで、必要不可欠となる『食』を通じて、多くの人に笑顔を届けたいという思いで食品業界を志望しています。中でも、貴社はロングセラーを持ちながら、健康志向が高まる今、大豆・チルド事業に目を付け、事業展開を図る挑戦心を強く感じました。そして、私も貴社の一員として、お客様の隠れたニーズを汲み取り、斬新な『!』(ひらめき)を提案したいと考えています。 続きを読む