ビジネスコース(総合職)
志望動機。
私が貴社を志望する理由は、自分のアイデアや提案で人の可能性を広げたいから。現在取り組んでいる光回線営業で、自分の提案で年齢層問わず多くのお客様の可能性を広げてきた経験があり、その瞬間が私の一番の喜びだ。大学1年から今まで続けていられる大きな要因で、その瞬間、お客様の「知らない、できない、興味がない」この「ない」部分ができるに変わる時である。具体的は、他社で使っている回線の悩みである速度不満や広範囲でWi-Fiを利用したいなどを私の商材で解決して、「後日改善された、良くなった」など感謝を述べられる時、私はいつか提案だけではなく、自分のアイデアで可能性を広げられることがしたい。 貴社は、ウェブサイトのホスティングやドメインの提供など、幅広いインターネットサービスを展開しており、これまで多くの企業や個人のウェブサイトを支えている。また、同社が保有するデータセンターは、高い信頼性とセキュリティ性を備えており、ビジネスの安定的な運営に必要な環境を提供しているところに魅力を感じている。 入社後、学生時代の営業の経験で培った臨機応変力や柔軟性など当事者意識を持って、多くのお客様と強固な信頼関係を築きたい。 続きを読む
入社してやりたいこと。
入社してやりたいことが2点ある。 1点目は、環境の構築と働き方提案によって直接沢山の人々の可能性を広げたいから。私は、環境が人に与える価値を実感し世の中の働き方に課題意識を持っている。そのため、入社後お客様と近い距離で寄り添い、環境全体から沢山の人の可能性を広げ、働き方を提案し現場で、世の中の課題とニーズを学び続けたい。 2点目は、学生時代の営業で培った知識とノウハウを生かし、法人営業に携わり、お客様のあらゆるお困りごとを解決し、お客様とともに成長するパートナーになりたい。大学1年の頃から裁量を持って、携帯ショップの方や他社代理店様と目標を追い続ける光回線の提案営業に取り組んでいる。その中で、自主的に周囲の人を巻き込み、結果が直接個人の評価に繋がる営業スタイルに魅力を感じている。1年目から裁量と責任を持って営業に取り組める御社で常に向上心を持って、周囲の方から頼られる営業マンになりたい。 続きを読む
自己PR。
私の強みは「継続力」です。幼少期から高校まで13年間〇〇を続け、高校のときに全日本〇〇選手権の〇〇大会に出場したことをきっかけに、現在でも社会人のクラブチームで〇〇をしております。チームは週6日間活動しており、レギュラーの座を奪われないために毎日自主練習を続けてきました。ドリブルやシュート練習はもちろんボールタッチの技術を落とさないために、時間を決めてリフティングを落とさずに歩いたり、ステップを踏みながら続けました。 その結果、試合で結果を残すことができ、レギュラーの座を維持することができました。この経験から、厳しい課題にも対応できる忍耐力を身につけることができました。 続きを読む