ビジネスコース(総合職)
自己PRをご記入ください
私の強みは目標達成力と計画性です。大学2回生と3回生の時に取得した日商簿記二級と基本情報技術者試験では、まずそれぞれ3か月で合格すると決めて、参考書選びや必要な知識などの情報収集を行い、合格に向けての日々の行動を逆算して計画立てをしました。授業やアルバイトの時間を縫って、途中途中振り返りを行って進歩を確認し、軌道修正もしながらひたすらにインプットとアウトプットを繰り返しました。難しい分野に行き詰まったことなどありましたが、両方とも一発合格に至ることができました。貴社でも、この目標達成力を常に意識し、掲げた目標や与えられた目標に対して、何ができるかを考え、行動しながら貢献していきたいです。 続きを読む
志望動機をご記入ください
志望する理由は貴社でITコンサルタントとして活躍できることです。私はIT業界に興味があり、ビジネスと ITの両方の知識を持つ人材として、ITコンサルタントの仕事に魅力を感じています。ITコンサルタントは、企業やクライアントのIT 戦路の策定や、システムの導入や改善など、IT に関する様々な課題を解決する仕事を行っています。私は、こうした課題解決に向けたアプローチや解決策を提供する仕事に興味があり、企業を支援することで結果的に「ITの力で人々の生活を変えて、よりよい未来を創造したい」という私の想いを貴社なら実現できると考えております。 続きを読む
入社してやりたいことをご記入ください
ITコンサルタントとしてまずは研修や自己学習を通して、ITのスキルや知識を学びチームメンバーの一員として活躍していき、その後はリーダー経験も積みたいです。将来的にはより多くの企業に貴社のクラウドサービスを通じて様々な企業のDX化に責献し企業の競争力を高めることでより効率的なスマートな社会を実現したいです。 続きを読む
今後極めていきたい技術をご記入ください
私はシステムエンジニアとして活躍していきたい。そのためにプログラミングスキルを高めて上流工程から下流工程まで経験し、知見が広いシステムエンジニアになりたいです。 続きを読む