ビジネス系
志望動機、入社して実現したいこと
私は多くの人を支え、生活をより豊かにしたいという強い想いから貴社を志望しております。私は、auショップでeo光の販売経験から、情報ネットワーク事業の重要性を実感しました。現代においては、情報ネットワークが年代や個人、法人を問わず多くの人にサービスを提供する必要不可欠なものであることに気付きました。 貴社は、eo光やマイネオなどのサービスを通じて、多くの人々の暮らしを支えているという点に魅力を感じました。また、ベンチャー企業との協働を大切にし、新規事業に積極的に取り組んでおり、「What's next?」というスローガンが示すように、常に新しいことに挑戦している姿勢に感銘を受けました。 将来的には、コンシューマー営業で培った知識とノウハウを生かし、法人営業に携わり、お客様のあらゆるお困りごとを解決し、お客様とともに成長するパートナーになりたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
私が学生時代頑張ったことは、〇〇で〇〇の営業のアルバイトです。〇〇に多くのお客様が来店される中で、〇〇以外の他社を使っておられる方にどうやって乗り換えてもらうのか、乗り換えるとどう改善されるのか、料金や通信比較等を伝えられるように考えております。例えば、60歳以上のご高齢のお客様の場合、〇〇があるメリットや〇〇選択型と一体型はどう違うのか、毎月かかる料金や初期費用等を1から丁寧に説明しました。また、小さいお子様の家庭の場合、コロナ禍でオンライン授業が増えており、学校から貸与されたタブレットで学習に使われている。そのため、勉強時に〇〇を安定している方が良いと説明し、〇〇が速くなるだけではなく、〇〇を安定させるというご提案を実施しました。その結果、自分のセールストークを活かして月8回の出勤の内、5件の成約に繋げることができました。 続きを読む
研究内容
私の大学では、4年生から研究を始めるため、研究内容が決まっていません。しかし、私は小さい頃から〇〇をしていた中で、〇〇と〇〇に所属していた経験から教えていただいていた〇〇の現状について気になったため、〇〇に関する研究を進めたいと考えております。 特に、地元の〇〇で活躍する〇〇と〇〇の〇〇に着目して、〇〇が抱える問題について研究したいと考えています。 続きを読む