営業職
自分自身で高い目標を設定し、やり遂げた経験に関してエピソード交えてご記載ください。
私は、〇〇で〇〇の新規獲得数を10日間で8件獲得するという高い目標を設定しました。〇〇に多くのお客様が来店される中で、〇〇以外の他社を使っておられる方にどうやって乗り換えてもらうのか、乗り換えるとどう改善されるのか、料金や通信比較等を伝えられるように考えております。例えば、60歳以上のご高齢のお客様の場合、〇〇があるメリットや〇〇選択型と一体型はどう違うのか、月額料金や初期費用等を1から丁寧に説明しました。また、小さいお子様の家庭の場合、コロナ禍でオンライン授業が増えており、学校から貸与されたタブレットで学習に使われている。そのため、勉強時に〇〇を安定している方が良いと説明し、〇〇が速くなるだけではなく、〇〇を安定させるというご提案を実施しました。その結果、自分のセールストークを活かして月10回の出勤の内、8件契約していただくことができました。 続きを読む
問をやり遂げる過程の中で、異なる価値観や、意見が合わない方をどのように折り合いをつけましたか。
サービスをご利用されるにあたって、Wi-Fiの電波が届かない場所があるので範囲を広げたいというお客様がいらっしゃいました。そこで私は、「メッシュWi-Fi」と呼ばれる中継機をご提案しました。今まで届かなかった場所でも利用可能になり、利用者が移動しても自動的に最適なアクセスポイントに接続するので、Wi-Fiの切り替えがスムーズに行われ、家中どこでも安定した無線接続ができるようになりました。 続きを読む
取り組みたい仕事はなんですか?できるだけ具体的にご記入ください。
〇〇で〇〇の営業経験で培った知識やノウハウを貴社の法人営業で活かし、お客様のあらゆるお困りごとを解決し、お客様とともに成長するパートナーになりたいと考えています。 貴社は、幅広い顧客層に向けた製品やサービスを展開されており、革新的な情報通信サービスを提供しています。顧客の課題やニーズを的確に把握し、顧客との対話を通じて信頼関係を構築し、顧客満足度を高めることを重視したいと考えています。 続きを読む