21卒 | 藤女子大学 | 女性
中学~大学の課外活動を記入して下さい。例)中学:野球部、高校:軽音部、大学:テニスサークル【50字】
中学:なし 高校:吹奏楽部 大学:アウトドアサークル 続きを読む
志望業界上位3つを記入して下さい。【50字】
小売、メーカー、サービス 続きを読む
就職先の選定で優先する事とその理由を記入して下さい。【100字】
「様々な業務があり、いつまでも自分の可能性を広げられる」ということです。様々なライフイベントを迎えながらも、キャリアアップに向かい、常に目標を持った働き方をしたいと考えています 続きを読む
当社で関心のある職種上位3つを記入して下さい。【50字】
SV、宣伝.広報、商品開発 続きを読む
当社志望理由を記入して下さい(入社後に何を実現したいのかを踏まえて)。【150字】
北海道に住むお客様の声を聴き、欲しいものを届けたいからです。貴社は、安心安全のため生産から小売りまでを行い、コスト削減にも積極的に取り組み、お客様に寄り添うことを大事にしていると感じました。そのような環境の中で、私の強みである傾聴力を生かし、お客様の満足度の高い店舗を作り上げていきたいです。 続きを読む
今までのアルバイトの期間、経験について自由に記入して下さい。【200字】
1年生の6月にオープニングスタッフで入社した、根室花まるの焼き魚定食屋で、主に接客業をしています。1日多い日で400名を対応し、お客様に寄り添った接客と、回転数を上げるための効率化を日々考えています。2年生のころから、バイトリーダーとして、新人指導や店内装飾、事務作業をしてきました。社員の方から任される仕事も増え、自分の行動がお店の経営につながるという責任感を持つようになりました。 続きを読む
今までの人生の中で一番困難だった経験を簡潔に説明して下さい。【200字】
大学受験と部活動の両立です。部活に朝昼夕ずっと参加していたことや、引退が11月であったことで、勉強時間が確保できませんでした。部活でうまくいかないと、その後の勉強が集中できず、模試の結果に影響することもありました。そこで、皆と同じような勉強はできなかったため、隙間時間の確保や先生による個別指導を受けました。困難な状況のなかでの物事の両立は、時間にメリハリをつけることが大事だと気づくことができました。 続きを読む