テイ・エステック株式会社のロゴ写真

テイ・エステック株式会社

テイ・エステックの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全117件) 2ページ目

テイ・エステックの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてテイ・エステックの選考に備えましょう。

テイ・エステックの ES・体験記一覧

117件中101〜117件表示

20卒 テイ・エステック / 本選考 / グループディスカッション / 技術系総合職

東京電機大学 / 理系 / 男性 内定入社
【テーマ】テイ・エステックが100年企業になるためにはどうすればよいか.

公開日:2019年7月24日

20卒 テイ・エステック / 本選考 / 1次面接 / 技術系総合職

東京電機大学 / 理系 / 男性 内定入社
【企業選択の軸は何ですか】私が企業選択で大事にしていることは主に3つあり,1つ目は,好きな仕事に取り組めることです.夢中になれることで世の中に貢献できれば,エンジニアとしてこの上なく幸せだろうと思うからです.2つ目は,様々な人と関わり,ものづくりをできることです....

公開日:2019年7月24日

20卒 テイ・エステック / 本選考 / 最終面接 / 技術系総合職

東京電機大学 / 理系 / 男性 内定入社
【アルバイト経験について教えてください.】私は大学で2年間家庭教師のアルバイトをしました.主に中学生を担当し,苦手科目の克服から,入試の対策まで,幅広くサポートしました.担当する学生ごとに,苦手なことを把握し,どのように克服するかを考え,実際にテストの成績を上げる...

公開日:2019年7月24日

20卒 テイ・エステック / 本選考 / 内定 / 技術系総合職

東京電機大学 / 理系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定後も,他企業の選考を気が済むまで受けてよいと伝えられた.後悔のない就活をサポートしてくれるとても良い人事の方々だった.【内定に必要なことは何だと思うか】以下の3つを採用した理由として伝えられました.1つ目は,ものづくり経験の豊富さです...

公開日:2019年7月24日

18卒 テイ・エステック / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】この企業はホンダグループの一員ではあるが、企業規模に比べて知名度が少ないので、その分福利厚生や待遇に力を入れている企業に感じる。この部分に関しては、説明会の時に社員の人も公言しており、その通りだと思う。しかし、面接でその点について言及するわけにもいかな...

公開日:2018年2月9日

18卒 テイ・エステック / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私は元々、自動車が大好きで、就職活動においてもクルマ作りに携わる仕事がしたいという想いがあります。その中で、御社はサプライヤーメーカーでありながらも、手がけるシート等の内装製品は、お客様が直接触れる部品である為、製品に対する技術者としての思いや、やりが...

公開日:2018年2月9日

18卒 テイ・エステック / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年2月9日

18卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 技術系総合職

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】趣味特技/当社の採用で印象に残ったところ/性格/学生時代に最も挑戦したこと/挑戦を成功させるために努力したこと【ES対策で行ったこと】説明会で聞いた話を参考にしながら、自分の志望動機と照らし合わせながら書いた。エントリーシートと履歴書の内容は...

公開日:2018年2月9日

18卒 テイ・エステック / 本選考 / グループディスカッション / 技術系総合職

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【テーマ】あなたがテイ・エステックの社員になったとして、より優秀な学生を呼び込むためにはどのような求人活動をすればよいか

公開日:2018年2月9日

18卒 テイ・エステック / 本選考 / 最終面接 / 技術系総合職

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【学生時代に力を入れたことはなんですか?】私は、大学4年から配属された研究室での研究に最も力を入れてきました。将来は自動車業界のエンジニアとして働きたいという夢があったので、大学院にも進学し合わせて3年間、自動車の新たな振動騒音評価技術の研究に取り組みました。私が...

公開日:2018年2月9日

18卒 テイ・エステック / 本選考 / 内定 / 技術系総合職

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】他の企業の就職活動状況は確認されたが、やめろというような指示はなかった。一週間以内をめどに入社を決めるかどうかの連絡をするように言われた。【内定に必要なことは何だと思うか】サプライヤーメーカーではどこの会社でも言えることだと思うが、「完成...

18卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 総合職

芝浦工業大学大学院 / 理系 / 男性
【当社を知ったきっかけ】私はドライバの快適性向上を目指す研究をしており、業界研究において就活情報サイトのマイナビを通して貴社の自動車のシートを通した快適性向上の取り組みについて知る機会がありました。

公開日:2017年10月13日

長岡技術科学大学大学院 / 理系 / 男性
【当社を知ったきっかけの詳細】貴社の名前を初めて知る機会は、昨年11月の東京モーターショーでしたが、本年の3月の長岡技術科学大学の合同企業説明会で貴社の業務や研究活動について深く知りました。貴社の研究活動に大変興味を持っています。

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は車とモノづくりが好きです。貴社ではその空間を作り上げるシートに力を入れており、業界を牽引する技術力と先を見据えた開発による赤字ゼロの企業努力に魅力を感じました。私はより喜ばれるシートづくりには”相棒シート”のような先を見据えたモノを提供できる貴社で...

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
【あなたの性格を教えてください。】こだわりが強い人間だと言われます。中学時代からの趣味であるプラモデルの製作ではただ組み立てるだけでなく、本物に忠実に再現するために塗装を焦がしたり汚したりと、こだわりを持って製作を行ったことで、コンテストに優勝したことがあります。...

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味特技について】私はアウトドアを全般的に趣味としており、自然と旅行の両方を同時に楽しめることからバイクツーリングが特に好きです。走るルートや泊まる場所等を仲間と相談しながら全国の観光地や景勝地をバイクで旅しました。

公開日:2017年9月14日

17卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 技術系総合職

東海大学 / 理系 / 男性
【採用で印象に残った所】会社説明会で尾崎さんとお話しさせて頂きましたが、モチベーションを持って行動しているか?など若手に対してチャレンジしてほしいという学生に対しての熱い想いが感じられました。

公開日:2016年9月8日

フリガナ テイエステック
設立日 1960年12月
資本金 47億円
代表者 保田 真成
本社所在地 〒351-0012 埼玉県朝霞市栄町3丁目7番27号
平均給与 759万円
電話番号 048-462-1121