技術
18卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
趣味特技について
私はアウトドアを全般的に趣味としており、自然と旅行の両方を同時に楽しめることからバイクツーリングが特に好きです。走るルートや泊まる場所等を仲間と相談しながら全国の観光地や景勝地をバイクで旅しました。 続きを読む
当社の採用で印象に残ったところ
乗車時にお客様が直接的に触れる製品を作っていることから、部品メーカではあるがB to Cに近いという話が印象に残っています。ユーザーの評価を身近に感じる事は技術者にとってやりがいに繋がると感じました。 続きを読む
自身の性格について
私はどのような場面でも柔軟に対応できる性格です。大学の授業で予算や時間が限られた中で小さな電気自動車を設計、製作しました。私の班はプロジェクト等の経験者がおらず、設計の段階からなかなか話が進みませんでした。そこで私は軽量化だけは他の班に負けない作品を作ろうと目標となるコンセプトをメンバーに提案しました。総合的な性能では他の班に勝てませんでしたが、車体重量では歴代最軽量の作品を作ることができました。 続きを読む
学生時代に最も挑戦したこと
多変量解析や固有値解析といった解析技術を理論的に解釈する為に、専門的な論文を読むだけでなく積極的に学会聴講やインターンシップに参加することで研究に対する理解を深めました。その結果、学部時代に研究を進めてきた実稼働TPAの計算の流れを一部変更し、振動モード解析と組み合わせることで、実稼働中に励起されている振動モードの中で車内騒音に高い影響を及ぼすモードを把握する手法を考案することができました。 続きを読む