技術職
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
当社を知ったきっかけの詳細
貴社の名前を初めて知る機会は、昨年11月の東京モーターショーでしたが、本年の3月の長岡技術科学大学の合同企業説明会で貴社の業務や研究活動について深く知りました。貴社の研究活動に大変興味を持っています。 続きを読む
趣味・特技
私の趣味は水泳であり、定期的に気分転換を図っています。また、泳ぎの速さを競うことも好きで、高校時代は地元の大会に毎年出場していました。その練習では周りから常に改善案を求め、技術向上に努めていました。 続きを読む
採用担当HP・マイページ・会社説明会など、ここまでの当社の採用で印象に残ったところを教えてください。
次世代のシートの研究開発に力を入れている点です。シートの安全性能を満たすだけでなく、工学以外の学問の知識を積極的に取り入れ、新しい付加価値を創造する姿勢が強く印象に残っています。 続きを読む
あなたの性格を教えて下さい。
私は何事も最後まで諦めない性格です。高校時代に競泳を始めた当初上手にスタート出来ず、飛び込みを苦手としていました。普段の練習だけでなく、大会本番直前まで自分が納得行くまで改善案を試すことや、周りから客観的な意見を求めることで、苦手の克服を図りました。その結果、大会本番でスタートをうまく決めることができ、地元の大会では3位入賞を果たしました。競泳以外でも、強い向上心を持って日々過ごしています。 続きを読む
挑戦したこと、挑戦を成功させるために努力したことを教えてください。
ロボットコンテストに向けた活動です。そこでは相手のニーズを反映することを心がけました。高専時代では、ロボットの設計を私独自の考えで進めていった結果、回路との兼ね合いを考慮しておらず、ロボットを動かすことはできませんでした。この経験を踏まえ大学時代では、自分の考えだけでなく他の人から改善点や経験談、要望を常に求め、時間の許す範囲で梱包治具や練習環境の使い易さの向上に努めました。その結果、大会本番を想定した練習を多く積むことに貢献しました。 続きを読む