テイ・エステック株式会社のロゴ写真

テイ・エステック株式会社

テイ・エステックの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全30件)

テイ・エステックの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、テイ・エステック独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

テイ・エステックの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 事務系総合職

【テイエス・テックで成し遂げたいこと】購買に携わり、良いものを安く購入し、会社の利益に直接貢献したい。ガス工事で常に現場に携わってきた経験から、技術系も現場の方も含めた様々な社内の方とやりとりをし、より現場に近い面で直接ものづくりに携わりたいと考えている。好奇心旺...

公開日:2024年7月30日

【ESの内容・テーマ】志望動機/希望職種【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】体験談を絡めて抽象的に、自分にしか説明できない志望動機に仕上げました。【ES対策で行ったこと】なぜ部品メーカーなのかを下調べして、抽象化しま...

公開日:2024年7月5日

25卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みは、課題解決のために果敢に挑戦できることです。
    私の研究テーマは早急な実用化が求められています。そこで、私は未経験であったpythonと機械学習を導入しプロジェクトを大きく前進させました。

公開日:2024年6月28日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】この企業で成し遂げたい事【ESの提出方法】企業のMy page上で入力して、提出【ESの形式】企業のMy page上で入力【ESを書くときに注意したこと】個々の質問に対する回答の文字数が少ないため、簡潔かつ理解しやすい文章を書くべきだと感じた...

公開日:2024年6月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技】趣味はペットとの時間です。休日は一緒に散歩に行きます。

公開日:2024年5月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技/語学スキル・資格/自己PR/卒業研究テーマ/学生時代の最大の挑戦とその挑戦を成功させるために努力したこと/志望理由/成し遂げたいこと/企業選びの軸【ESの提出方法】採用マイページから提出【ESの形式】マイページ上で入力【ESを書く...

公開日:2024年5月20日

24卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技(50字以内)】幼い頃からモノ作りが好きで、大学では学生フォーミュラを通じてエンジニアリング活動の疑似体験をしました。

公開日:2023年9月11日

24卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】自己PR、志望動機【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】論理的に書くこと、エントリーシート中心で選考が進むため一貫性を大切にした。【ES対策で行ったこと】論理的に書くことを意識した。大学の教授にも...

公開日:2023年7月7日

23卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 事務系総合職

【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代の活動、志望理由、取り組みたいこと【ESの提出方法】Webサイトより提出【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】Webでの入力であった為内容が伝わりきるように文章を推敲した【ES対策で行ったこと】自分の自己PRや...

公開日:2023年3月14日

23卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】自己PR/卒業研究/学生時代の最大の挑戦/志望理由/取り組みたいこと/軸【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページで記入【ESを書くときに注意したこと】字数制限が比較的少ないように感じたので、内容を詰めて書いた【ES対策で行...

公開日:2022年6月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR(100字以内)】私には、問題解決に向けて行動できる「主体性」と「積極性」があります。学部生時には他分野の手法を取り入れた新規研究テーマを自ら立ち上げ、実験装置の基礎部分の確立まで発展させることができました。

公開日:2022年6月3日

23卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味・特技】趣味は合唱で、3団体に所属しております。特技はディベートで、ゼミのディベート大会で優勝しました。

公開日:2022年4月6日

23卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学 / 文系 / 男性
    【学生時代の最大の挑戦とその挑戦を成功させるために努力したこと300文字】私の最大の挑戦は大学からの未経験のスポーツながらも、信頼に値するトッププレイヤーになることです。この挑戦を成功させるために、最終目標から短期目標への細分化、練習時間の効率化を日々意識して練習...

公開日:2022年3月17日

22卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代の最大の挑戦】グループ実験の協力体制作りに挑戦しました。4人で班を作り、全13回の実験を行いました。最初の実験では、試薬の調整ミスが起こり、実験をやり直す必要がありました。これは、情報共有が不十分だったことが問題と考えました。そこで、二回目以降の実験では...

公開日:2021年12月24日

22卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 事務系総合職

同志社大学 / 文系 / 男性
    【• 自己PRをしてください。(100字以内)】私の強みは人を動かす能力と計画性である。これはプレゼン大会で発揮された。私はリーダーとして①メンバーへの地域別ニーズ調査の依頼。②本番から逆算し、タスク量を均等化。以上の2点により準優勝を獲得できた。

公開日:2021年8月23日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【志望理由をご記入ください(100字以内)】私は海外と日本の架け橋となり、日本のモノづくりを支えたいと考えています。中でも貴社は業界の中でも高い技術力を誇り、未来を見据えたモノづくりを常に追求されている点で強く魅力を感じ、志望しました。

公開日:2021年8月16日

同志社大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ・志望動機・卒業研究・自己PR・就活の軸・やりたい仕事【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】・よくある設問だったのでわかりやすい回答を意識していた【ES対策で行ったこ...

公開日:2021年8月15日

名城大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【趣味・特技をご記入ください。(50字以内)】趣味は銭湯に行くことです。現在は自粛中ですが、新型コロナウイルス感染拡大前は週に1度行っていました。

公開日:2021年7月16日

名城大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技/保有資格、スキル、語学に関する経験(留学等)や語学スキル/自己PR/卒業研究・卒業論文/学生時代の最大の挑戦/志望理由/テイ・エス テックで取り組みたいこと/企業選びの軸
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの...

公開日:2021年7月10日

22卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 理系総合職

龍谷大学 / 理系 / 女性
    【自己pr(100】私は、何事にも自主的に挑戦できます。大学に入学してから、お金を貯めたり勉強したりして、目標のために努力できるようになりました。何事にも挑戦し、試行錯誤することは大切であると考えています。

公開日:2021年6月17日

関西大学 / 文系 / 男性
    【自己PRをしてください。(100字以内)】私は当事者意識を持って、組織の課題に取り組むことができる。
    部活動やサークルのリーダー経験で、主体的に組織の課題解決に努めたことで、部員と信頼関係を築いてきた。

公開日:2021年6月14日

麗澤大学 / 文系 / 男性
    【学生時代の最大の挑戦を教えてください。また、その挑戦を成功させるために努力したことを教えてください。】私が学生時代に最も挑戦したことは、アルバイトや留学を通じて、自分には欠けていると考えた知識と教養を身に着ける努力をした事です。高校まで部活に専念していた事や「人...

公開日:2021年5月24日

中央大学 / 理系 / 男性
    【自己PRをしてください。(100字以内)】「状況に応じて柔軟な発想からと最適な対応が出来る事」です。私は飲食店のアルバイトをしています。私が店長に提案した案が採用され、利益を上げる結果を得る事が出来たことが長所を発揮できた経験になります。

公開日:2021年5月21日

20卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 技術系総合職

東京電機大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】◆テイ・エス テックを知ったきっかけ(選択式)◆興味のある職種(選択式)◆趣味・特技(記述式・100字)◆資格・免許(箇条書き)◆留学経験・語学スキルなど(箇条書き)◆採用HP・マイページ、会社説明会など、これまでに当社の印象に残ったところ(...

公開日:2019年7月24日

18卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 技術系総合職

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】趣味特技/当社の採用で印象に残ったところ/性格/学生時代に最も挑戦したこと/挑戦を成功させるために努力したこと【ES対策で行ったこと】説明会で聞いた話を参考にしながら、自分の志望動機と照らし合わせながら書いた。エントリーシートと履歴書の内容は...

公開日:2018年2月9日

18卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 総合職

芝浦工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【当社を知ったきっかけ】私はドライバの快適性向上を目指す研究をしており、業界研究において就活情報サイトのマイナビを通して貴社の自動車のシートを通した快適性向上の取り組みについて知る機会がありました。

公開日:2017年10月13日

長岡技術科学大学大学院 / 理系 / 男性
    【当社を知ったきっかけの詳細】貴社の名前を初めて知る機会は、昨年11月の東京モーターショーでしたが、本年の3月の長岡技術科学大学の合同企業説明会で貴社の業務や研究活動について深く知りました。貴社の研究活動に大変興味を持っています。

公開日:2017年9月15日

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
    【あなたの性格を教えてください。】こだわりが強い人間だと言われます。中学時代からの趣味であるプラモデルの製作ではただ組み立てるだけでなく、本物に忠実に再現するために塗装を焦がしたり汚したりと、こだわりを持って製作を行ったことで、コンテストに優勝したことがあります。...

公開日:2017年9月15日

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味特技について】私はアウトドアを全般的に趣味としており、自然と旅行の両方を同時に楽しめることからバイクツーリングが特に好きです。走るルートや泊まる場所等を仲間と相談しながら全国の観光地や景勝地をバイクで旅しました。

公開日:2017年9月14日

17卒 テイ・エステック / 本選考 / ES / 技術系総合職

東海大学 / 理系 / 男性
    【採用で印象に残った所】会社説明会で尾崎さんとお話しさせて頂きましたが、モチベーションを持って行動しているか?など若手に対してチャレンジしてほしいという学生に対しての熱い想いが感じられました。

公開日:2016年9月8日

フリガナ テイエステック
    設立日 1960年12月
    資本金 47億円
    代表者 保田 真成
    本社所在地 〒351-0012 埼玉県朝霞市栄町3丁目7番27号
    平均給与 759万円
    電話番号 048-462-1121