キヤノンメディカルシステムズ株式会社のロゴ写真

キヤノンメディカルシステムズ株式会社 報酬UP

【17卒】 キヤノンメディカルシステムズ アプリケーションスペシャリストの内定ES(エントリーシート) No.11588 (2016/12/14公開)

キヤノンメディカルシステムズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年12月14日

アプリケーションスペシャリスト
17卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は【旅行】です。これまでに多くの都道府県・国を訪れ、それぞれの文化や歴史を体感してきました。自分の”五感”を使ってその土地を感じることで自分に刺激を与えることができ、自分を高めていくことができるため定期的に旅行に行っています。 続きを読む
私の誰にも負けない強みは、【一貫して継続する固い信念】を持っていることです。実際に 私は小学校一年生から高校三年生までサッカー、大学から今に至るまでフットサルを続けて います。■高校では県内のサッカー強豪校に入学したものの当初はベンチにすら入ることが できませんでした。しかし「ユニフォームを着て試合に出たい!」と決心し、約100人の 部員とのレギュラー争いを3年間戦い抜き、レギュラーを勝ち取りました。■大学における フットサル部では、1試合も勝つことができていなかったチームにおいて、4年間という長 期的な改革をチームの中心として行い、全国大会でベスト8までのし上がることができる チームを築き上げました。このように私は、いかなる環境においても高い目標を掲げ、例え その目標が無理難題であったとしても一貫して努力を継続することができ、途中で投げ出す ことなくリーダーシップを発揮して結果を出すことに自信があります。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
【1日30分間のオンライン英会話】近年はグローバルな時代となっており日本人にも英 語力が求められます。そこで現在私は大学院生として研究に取り組みながら、実践的な英 語にも力を入れています。これまではリーディング、ライティングを中心に学んできまし たが、最も重要なことは、自分が伝えたいことを自分の口で直接相手に伝えることである と、海外からの留学生との交流を通じて実感したため英会話に力を入れています。その一 環として大学院入学時から毎日30分間のオンライン英会話を通じてコミュニケーション 能力の向上を図っています。コツコツ続けることで確かな成長を感じています。現在で は、イギリスからの留学生とも英語で会話をすることができています。また、毎日英語に 触れる習慣を身に付けたことで英語論文の抵抗もなくなり、積極的に読むことができてい ます。 続きを読む
Q. 第一希望職種を選択してください。
アプリケーションスペシャリスト 続きを読む
Q. 当社への志望動機を記入して下さい。
【医療機器メーカーを志望する背景】私はこれまでに臨床検査を学んできました。多くの同級生が病院に就職する中で、私は医療機器メーカーで働きたいと決意しました。その理由は、”現在の医療が医療機器なしでは成り立たない”からです。実際に臨床で働かれている医療従事者の方が使用している医療機器に携わることは、医療の基盤を担っているということです。質の良いこの基盤を臨床に提供することができれば、質の良い治療に繋がると信じています。この必要不可欠である要素に自分も関わりたいと強く思っています。【貴社への志望動機】上記を踏まえたうえで、私が貴社への入社を志望する理由は、貴社が国内医療機器メーカーの中でもトップクラスであり、また海外医療機器メーカーと競合することができる企業であるからです。私は将来、”国内だけでなく海外でも活躍できる人材”になることを目指しています。外資系企業でもこの夢を実現させる可能性はありますが、「日本人として日本の企業で活躍したい!」というプライドがあります。内資系企業でありながら、積極的に海外へと目を向けている貴社であれば、この夢を実現することができ得ると感じました。また、企業説明会に参加させて頂いたときに、社会性活動にも力を入れられていることを知りました。企業として多大な利益を出すことはもちろん重要ですが、それよりも社会に向けた活動を積極的に行っている貴社に、私は魅力を感じています。なぜならば、利益を出すことができるのは、このような社会性活動が背景にあるからこそだと考えているからです。私も社員として活躍しながら、このような社会性活動にも力を入れていきたいと思います。このように私の理想とする企業とマッチすると感じたため、貴社を志望致します。 続きを読む

キヤノンメディカルシステムズ株式会社のES

メーカー (機械・プラント)の他のESを見る

キヤノンメディカルシステムズの 会社情報

会社名 キヤノンメディカルシステムズ株式会社
フリガナ キヤノンメディカルシステムズ
設立日 1948年9月
代表者 瀧口登志夫
本社所在地 〒324-0036 栃木県大田原市下石上1385番地
電話番号 0287-26-6211
URL https://jp.medical.canon/