趣味・特技をご記入ください。 50文字以下
趣味は○○である。景色の移り変わりの早さや、未知の世界の飛び込むことが好きである。 続きを読む
第一希望職種
国内営業 続きを読む
第一希望職種を選んだ理由(第一希望職種を選んだ理由を記入してください) 200文字以下
理由は2点ある。第一に、必要とされる場所に貴社の医療機器を普及させたいからだ。営業はお客様の一番近くに寄り添い、課題を追求できることから、医療機器を普及させることができると考えた。第二に、信頼関係を築きながら働くことにやりがいを感じるからだ。貴社の営業は、大規模案件も扱うこともあり、お客様と深く信頼し合う必要があると考えた。そのために、自社製品の理解、お客様に対する誠実な姿勢を大切にして働きたい。 続きを読む
第二希望の職種を選択してください。※少しでも気になる職種があれば記入してください
営業技術 続きを読む
第二希望職種を選んだ理由 200文字以下
医療機器の専門性を高めることで、お客様の課題解決に貢献したいからだ。営業技術は特定の製品の専門家として、具体的な解決策をもってお客様と向き合うことができる点が魅力だと感じている。私はお客様のニーズを実現することにやりがいを感じるため、営業技術としてお客様の課題解決を行いたい。そのために、自社製品や他社製品について理解することだけでなく、お客様に寄り添いながら、お客様の課題は何かを追求していきたい。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(学業を通じて見につけた専門性やスキルなどを記入してください) 300文字以下
授業を通して様々なITスキル、システム開発力、データ分析力を身に付けた。ITスキルは、プログラミングやデータベース、コンピュータに関する基礎知識を学んだ。システム開発は、グループワークでアプリケーション開発を行った。この際に、チームで物事に取り組む楽しさを実感した。データ分析は、課題に対して仮説を立て、Rという解析ソフトを用いて分析を行った。今後研究室では、○○を用いて、心理状態が与える睡眠の質の変化について研究したい。睡眠は、精神疾患、注意力の低下を引き起こすとされている。そのため、心理状態と睡眠の関連を明らかにし、疾病のリスク回避や、精神的健康の維持に寄与したい。 続きを読む
学生時代で最も打ち込んだこと(ご自身が主体的に取り組んだ内容を具体的に記入してください) 300文字以下
部活の役員として、コロナ禍における新歓活動を計画し、目標数の入部者を獲得した。対面での新歓行事が中止となり、入部者数の減少が懸念されていた。そこで、私は2つの行動を起こした。①オンライン説明会の実施を提案した。説明会の内容を決める上で、新入生の立場になる必要があると考え、部員に入部理由などをヒアリングした。説明会当日は10名の部員に参加してもらうことで、雰囲気が伝わるようにした。②説明会だけでは足りない部分を補うために、SNS上で匿名質問機能による質問を募り、新入生の不安解消に努めた。結果、目標数であった45名の入部者を獲得できた。この経験から、他者を巻き込み、目標を達成する楽しさを学んだ。 続きを読む
自己PR(あなたらしさが伝わるエピソードを記入してください) 300文字以下
私の強みは、相手のニーズを汲み取って行動に移せることだ。この強みはアルバイト先の飲食店で培われた。私はお客様の背景を考え、お客様ごとに接客方法を変えている。なぜなら、ニーズに沿う接客をすることで、お客様の満足度向上に繋がると考えたからだ。そのため、仕事の話をされているお客様は、話をすることが最優先だと考え、料理の説明を最小限にすることで話を遮らないように心掛けている。店員と会話を楽しみたいお客様には、積極的に話しかけるように心掛けている。結果、お客様や上司に「気配りができる」と信頼を得たことで、自信に繋がった。この経験から、相手のことを考え、行動することで信頼関係を築くことができると学んだ。 続きを読む