卒業した高校名をご記入ください
関東圏の高校 続きを読む
高校の卒業年月を選択ください
2019年3月 続きを読む
大学に在学中または卒業された方にお伺いします。 在学中もしくは卒業された大学名、学部、学科をご記入ください。
関東圏の大学 続きを読む
大学の入学年月をお選びください。
2019年4月 続きを読む
大学の卒業年月(見込み)をお選びください。
2023年3月 続きを読む
大学院(修士)に在学中または修了された方にお伺いします。 在学中もしくは修了された大学院名、研究科、専攻をご記入ください
大学院に行ってないので未回答 続きを読む
大学院(修士)の入学年月をお選びください。
同じく未回答 続きを読む
大学院(修士)の修了年月(見込み)をお選びください。
同じく未回答 続きを読む
その他学歴(博士後期など)のある方は学校名をご記入ください。
同じく未回答 続きを読む
上記学校の入学年月をお選びください。
同じく未回答 続きを読む
上記学校の卒業年月をお選びください。
同じく未回答 続きを読む
TOEICのスコアをご記入ください。
なし 続きを読む
資格・免許をお持ちの方はご記入ください。
普通自動車第一種運転免許 続きを読む
趣味・特技をご記入ください。
趣味は、友人と休日にサッカーをすることである。特技は、すぐに人の名前を覚えることである。 続きを読む
弊社が参加(開催)した各種イベント(インターンシップやセミナー等)に参加したことはありますか?
有り 続きを読む
第一希望職種
国内営業 続きを読む
第一希望職種を選んだ理由
理由は2つある。1つ目は、私の目標である「医療現場を支える一員になる」に最も近いと考えたためである。自身の提案次第で、課題や要望に応えることができるため、目標に最も近いと考えた。2つ目は、私の強みである、向上心を持ち改善し続ける力が最も活かせると考えたためである。貴社のインターンシップで、数回の商談を通して提案内容の改善を重ねた経験から、最も強みが活かせると考えた。そのため、国内営業を志望する。 続きを読む
第二希望の職種を選択してください。※少しでも気になる職種があれば記入してください
未回答 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
〜という講義に注力した。この講義は、小学校低学年を対象とした体育の授業を数人で作成するものである。作成した授業は、講義の受講者を小学生と見立て、実践する内容である。この講義では、運動能力に差が出ない授業を作成した。そのために、動画コンテンツ等で様々な運動を調べ、どのような運動種目を授業に用いるのか選定した。その後、仲間と意見を共有し、ルールの改変を行い競技性のある授業を作成した。この活動で、仲間の意見を取り入れながら、より良い授業を作成したことから、まとめる力を得たと考えている。この力は、私が行っている外国人に対して日本語を教えるコミュニティの運営にも役立っている。 続きを読む
学生時代で最も打ち込んだこと
小学生を対象とした様々な教育講座を作成し、お客様に購入して頂く長期インターンシップで、売上を増加させた経験である。当初8人の仲間がおり、中でも私が担当したのはスポーツ分野の講座だが、お客様に購入して頂けなかった。そこでお客様の傾向を調べ、講座作成者の経歴を重視し、小学校受験科目の講座を購入する方の多さを把握した。この傾向に合わせた講座作成のため、2つの施策を打った。1つ目は従来のサッカー観を育む講座から、受験勉強の集中力向上を売りにした実技の講座に変更した。2つ目は仲間の人気講座を分析し、最も購入意思に影響すると考えた講座名の変更と私の運動経歴の打ち出しを行った。結果、売上が3倍に増加した。 続きを読む
自己PR(あなたらしさが伝わるエピソードを記入してください)
向上心を持ち改善し続ける力がある。この力はWEB上で作成した、外国人対象の日本語教育コミュニティで発揮した。当初、外国人へ日本語問題の作成・提供をしていたが、回答率が低い課題があった。私は語学水準が異なる参加者の多さから、各々に適した問題を提供できていないことが原因だと考えた。そこで参加者を初学者と熟練者に分け、なお改善が必要な初学者に2つの施策を行った。①回答方法の変更②学習手順の確立である。①では日本語の知識が少なく、他の参加者に回答を見られるのを拒む初学者に考慮し、運営に回答を送る形式に変更した。②では解説・復習を作成・提供し、点で終わらない学習にした。結果、回答率100%を実現した。 続きを読む
志望動機(当社を志望する理由を記入してください)
私の目標である「医療現場を支える一員になる」を実現するため、貴社を志望する。大学時代に親族を癌で亡くした経験から医療に興味を持ち、また医療従事者である家族の姿から、医療に携わる人も支えたい思い、この目標ができた。中でも貴社を志望する理由は、業界を牽引し続ける存在であることだ。Made for lifeのもと挑戦を続け、診断機器だけでなくヘルスケアIT等も用いて、ワークフローの効率改善等に寄与できることから、私の目標を実現できると考えた。貴社では、私の向上心を持ち改善し続ける力を発揮し、立てた仮説から改善を重ね、相手の要望に応えることで貢献する。そして、貴社の国内営業として私の目標を実現したい。 続きを読む